Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica com vitória tangencial frente ao ARC Alpendorada

Vitórias também para SIR 1º de Maio / ADA CJB, Colégio de Gaia Toyota e Alavarium Love Tiles.

O dérbi de Leiria, jogo em atraso da 1ª jornada e que marcou a estreia das duas formações no Campeonato 1ª Divisão Feminina, terminou com a vitória do SIR 1º de Maio / ADA CJB. Na partida disputada na Marinha Grande, a equipa da casa, orientada por Frederico Santos, adiantou-se no marcador logo nos minutos iniciais (5-1) e a Juve Lis, que não conseguiu equilibrar as contas no decorrer da primeira parte, foi para o intervalo a perder 13-6. O segundo tempo ficou marcado pelo maior equilíbrio em campo, mas não foi suficiente para a equipa de Diogo Guerra recuperar; o SIR 1º de Maio / ADA CJB nunca perdeu a liderança e entrou no Campeonato a vencer, por 26-18. Telma Amado, com 8 golos e Patrícia Fernandes, com 7 (SIR), foram as melhores marcadoras da partida.

Já a contar para a 2ª jornada, o Colégio de Gaia Toyota venceu na deslocação à Maia, naquele que foi também o primeiro jogo da equipa de Paula Castro para o Campeonato. Depois de uma primeira parte marcada por um grande equilíbrio em campo, o Colégio de Gaia Toyota conseguiu sair na frente já nos minutos finais da primeira parte e já foi para o intervalo a ganhar 11-8. Na segunda parte, o Maiastars já teve mais dificuldades em acompanhar o ritmo que a equipa gaiense imprimiu ao jogo. O Colégio de Gaia Toyota foi mantendo a vantagem no marcador e, até ao final da partida, acabou por aumentar a diferença e vencer por 25-19. Destaque para os 10 golos apontados por Ana Filipa Silva (Maiastars).

O Alavarium Love Tiles recebeu e venceu o Assomada. Na partida disputada em Aveiro, a equipa da casa entrou muito bem no jogo (4-0) e esteve sempre na frente do marcador. Apesar do maior equilíbrio da primeira parte, o Assomada já foi para o intervalo a perder 13-10. Na segunda parte, o Alavarium Love Tiles controlou o jogo e o marcador e seguiu na frente até ao final do encontro, que venceu por 32-23. Com 6 golos cada, Diana Oliveira ( Alavarium Love Tiles ) e Miriam Almeida (Assomada) foram as melhores marcadoras deste jogo.

Numa partida muito dividida e disputada até aos segundos finais, o SL Benfica ganhou ao ARC Alpendorada pela diferença mínima, 27-26. O equilíbrio em campo foi a nota dominante da partida disputada na Luz, em que o Alpendorada esteve por cima, durante a primeira parte, indo para o descanso a ganhar também pela vantagem mínima: 10-11. As igualdades sucederam-se no marcador até meio da segunda parte, altura em que a equipa casa conseguiu uma vantagem de três golos (20-17). À entrada dos cinco minutos finais o Alpendorada repôs a igualdade a 24 golos, mas o Benfica voltou a sair na frente e conseguiu segurar a curta vantagem até ao apito final. Viviana Rebelo (ARCA), com 7 golos e Joana Resende (SLB), com 6 golos, foram as melhores marcadoras.

A 1ª jornada termina no dia 12 de Outubro, com o Colégio de Gaia Toyota a enfrentar o CA Leça; no que à 2ª jornada diz respeito, o encontro entre ABC/UMinho e CA Leça foi adiado para 29 de Setembro e a 2ª jornada completa-se a 6 de Outubro, na Madeira – o CS Madeira recebe a Juve Lis e o Madeira Sad defronta o SIR 1º de Maio / ADA CJB.