Campeonato Andebol 1: CF Belenenses vence Boavista FC

Nos jogos que completaram a 5ª jornada, vitórias também para SL Benfica, Boa Hora FC / ROFF, ABC/UMinho e ADA Maia/ISMAI.

No primeiro jogo do dia, o SL Benfica recebeu e venceu o AM Madeira A. Sad. Depois do equilíbrio inicial, a equipa de Carlos Resende adiantou-se no marcador e os comandados de Paulo Fidalgo não conseguiram encontrar as melhores soluções para voltar a equilibrar a partida. A diferença no marcador foi-se acentuando e os encarnados foram para o intervalo a ganhar por 16-6. O ritmo de jogo manteve-se, no segundo tempo e a formação madeirense já não conseguiu a recuperação perante o adversário que liderou a partida e o marcador, até ao final do jogo e venceu por 30-19. Petar Djordjic (SLB), com 9 golos, foi o artilheiro de serviço.

Também em Lisboa, o Boa Hora FC / ROFF conseguiu uma vitória tangencial na receção ao Vitória FC. Apesar da equipa da casa assumido o comando do marcador desde os minutos iniciais, a equipa de Danilo Ferreira conseguiu, na primeira parte, chegar à diferença mínima (11-10), mas os comandados de Nuno Alvarez foram para o intervalo a ganhar 14-11. Já na segunda parte, a equipa da casa até chegou a dilatar a vantagem, mas nos minutos finais da partida o Vitória FC voltou a reduzir até à diferença mínima, mas não conseguiu evitar a derrota por 27-26. Salvador Salvador (BHFC) e Joaquim Nazaré (VFC), com 8 golos cada, foram os melhores marcadores da partida.

Em Braga, o ABC/UMinho recebeu e venceu o SC Horta. A equipa de Jorge Rito começou a construir o resultado logo nos minutos iniciais e a formação açoriana não conseguiu contrariar a maior eficácia adversária. Ao intervalo, o ABC/UMinho ganhava por 14-10. Sem grande diferença, a segunda parte disputou-se a um ritmo marcado pela equipa da casa e que o SC Horta não conseguiu acompanhar e sem conseguir a recuperação. Triunfo do conjunto bracarense, por 32-22, numa partida em que Hugo Rocha (ABC) e Pavel Hernández (SCH), com 6 golos cada, foram os melhores marcadores.

O CF Belenenses venceu na visita ao Boavista FC. A equipa do Restelo entrou a ganhar e acabou por estar sempre na liderança do marcador – apesar de, a meio da primeira parte, a equipa da casa ter aproximado o resultado até à diferença mínima (9-10). No entanto, os comandados de João Florêncio voltaram a adiantar-se e, ao intervalo, já ganhavam por 13-19. Na segunda parte o Boavista FC já não conseguiu discutir o resultado e o CF Belenenses foi dilatando a diferença até ao apito final, vencendo por 22-37. André Alves (CFB), com 10 golos e Rui Rolo (BFC), com 8, foram os melhores marcadores do jogo.

No jogo que encerrou a 5ª jornada, o ADA Maia/ISMAI venceu o Águas Santas Milaneza pela vantagem mínima, 26-25. A equipa da casa entrou a marcar três golos sem resposta, mas os comandados de José António Silva chegaram à igualdade aos 13 minutos de jogo. No entanto, o Maia/ISMAI voltou a assumir a frente do marcador até ao final da primeira parte e saiu para o descanso a ganhar 12-10. Numa segunda parte muito dividida, o Maia/ISMAI manteve-se na frente até aos 12 minutos, altura em que o Águas Santas Milaneza deu a volta ao resultado (15-16). As duas formações alternaram no comando do marcador até ao final da partida e foi já muito perto do apito final que Délcio Pina marcou o golo que deu a vitória ao Maia/ISMAI. Afonso Lima (ADA) foi o melhor marcador, com 9 golos.

Recorde-se que, em jogos antecipados, o Sporting CP ganhou, em casa, ao Artística de Avanca/Bioria (38-19) e o FC Porto Sofarma venceu o FC Gaia / Empril (32-26).

Campeonato Andebol 1 – 5ª Jornada

18.09.2019, 20h00 – Sporting CP : Artística de Avanca/Bioria, 38-19 (16-12)
18.09.2019, 20h30 – FC Porto Sofarma : FC Gaia / Empril, 32-26 (19-15)
21.09.2019, 15h00 – SL Benfica : AM Madeira A. SAD, 30-19 (16-6)
21.09.2019, 16h00 – Boa Hora FC / ROFF : Vitória FC, 27-26 (14-11)
21.09.2019, 17h30 – ABC/UMinho : SC Horta, 32-22 (14-10)
21.09.2019, 18h00 – Boavista FC : CF Belenenses, 22-37 (13-19)
21.09.2019, 19h00 – ADA Maia/ISMAI : Águas Santas Milaneza, 26-25 (12-10)