Campeonato Andebol 1: Sporting CP com vitória frente ao Artística de Avanca/Bioria

Também o FC Porto Sofarma triunfou na receção ao FC Gaia/Empril, em jogo disputado esta quarta-feira. A 5ª jornada completa-se no próximo sábado, 21 de Setembro.

A jogar em casa, o Sporting CP somou, esta noite, a quinta vitória em tantos jogos do Campeonato Andebol 1. Frente ao Artística de Avanca/Bioria, a equipa orientada por Thierry Anti entrou melhor na partida (4-1), mas a formação aveirense conseguiu dar uma boa resposta ao longo de toda a primeira parte. O Sporting CP seguiu na frente do marcador até aos 19 minutos, altura em que Diogo Coelho empatou a 9 golos; no entanto, a equipa da casa voltou a adiantar-se e já saiu para o intervalo a ganhar 16-12. No segundo tempo, os comandados de Herlander Silva tiveram mais dificuldade em acompanhar o ritmo do jogo, que a equipa da casa foi impondo. Pouco a pouco, o Sporting CP foi aumentando a diferença no marcador e venceu o encontro desta noite por 38-19. Ivan Nikcevic (SCP), com seis golos, foi o melhor marcador da partida.

Também o FC Porto Sofarma segue invicto no Campeonato Andebol 1, após vencer o FC Gaia/ Empril em jogo antecipado da 5ª jornada. No Dragão Arena, a equipa de Ricardo Costa até entrou a marcar três golos sem resposta, mas aos seis minutos a equipa da casa deu a volta ao marcador (4-3) e, a partir daí, não voltou a ceder a liderança. O FC Gaia/Empril conseguiu, ainda durante a primeira parte, aproximar o resultado até à diferença mínima (9-8; 14-13), mas nos minutos finais do primeiro tempo a turma portista foi mais eficaz e saiu para o descanso a ganhar 19-15. O FC Gaia/Empril já não conseguiu recuperar desta diferença, ao longo da segunda parte e os comandados de Magnus Andersson controlaram o jogo e o marcador até ao final da partida, que venceram por 32-26. António Areia (FCP) e Martim Costa (FCG) foram os melhores marcadores no Dragão Arena, com 8 golos cada.

A 5ª jornada do Campeonato Andebol 1 completa-se no próximo sábado, 21 de Setembro.

Campeonato Andebol 1 – 5ª Jornada

18.09.2019, 20h00 – Sporting CP : Artística de Avanca/Bioria, 38-19 (16-12) – Sporting CP/ ANDEBOL|tv (diferido às 23h00)
18.09.2019, 20h30 – FC Porto Sofarma : FC Gaia / Empril, 32-26 (19-15)
21.09.2019, 15h00 – SL Benfica : AM Madeira A. SAD – BTV / ANDEBOL|tv
21.09.2019, 16h00 – Boa Hora FC / ROFF : Vitória FC – Boa Hora TV / ANDEBOL|tv
21.09.2019, 17h30 – ABC/UMinho : SC Horta
21.09.2019, 18h00 – Boavista FC : CF Belenenses
21.09.2019, 19h00 – ADA Maia/ISMAI : Águas Santas Milaneza