Campeonato Andebol 1: Vitória encarnada frente ao ABC UMinho

Também o Sporting CP carimbou uma vitória frente ao ADA Maia ISMAI e ainda FC Porto Sofarma sai de Águas Santas com três pontos.

A 2ª Jornada, do Campeonato Andebol 1, começou no Pavilhão João Rocha, com o Sporting CP a enfrentar o ADA Maia ISMAI, numa partida bastante equilibrada até perto dos 20 minutos de jogo, altura em que a formação de Thierry Anti consegue descolar no contador e vai ampliando a diferença até à chegada ao intervalo, quando o placar marcava 19:11. No segundo tempo, o Sporting CP manteve o ritmo e a turma maiata não conseguiu ter resposta, o que culminou numa vitória leonina por 38:24. Frankis Carol foi o melhor marcador do encontro, com 8 golos.

À mesma hora o CF Belenenses recebeu, no Pavilhão Acácio Rosa, o FC Gaia Empril, numa partida que até começou favorável para a formação de Ricardo Costa, mas com o desenrolar do encontro, a turma de João Florêncio acabou por agarrar a liderança e saiu para o intervalo a vencer por 24:11. Já na segunda parte, o FC Gaia Empril não conseguiu contrariar a formação da casa, que somou uma vitória por 46:28. Martim Costa, com 10 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Também às 20h00, o Madeira SAD enfrentou o recém promovido Boavista FC, numa partida em que a formação de Paulo Fidalgo começou desde cedo a conquistar a liderança do encontro, comandando o marcador até à chegada ao intervalo, com 14:12 no marcador. No segundo tempo, a turma orientada por Marco Sousa não conseguiu superar as dificuldades e acabou por sofrer uma derrota por 32:25. Tiago Costa, do Boavista FC, foi o artilheiro da partida, com 10 golos.

Meia hora mais tarde, foi a vez do Pavilhão da Luz receber o embate entre SL Benfica e ABC UMinho, numa partida que começou com a liderança da turma encarnada, com 6:1 no marcador, com a formação de Jorge Rito a mostrar alguns sinais de retoma mas acabando por sair para o intervalo a perder por 16:10. No segundo tempo, a equipa de Carlos Resende manteve-se no comando do encontro e terminou o mesmo com 29:22 no placar. André José, com 9 golos, foi o melhor marcador do encontro e para a formação bracarense.

Já com jogo às 21h00, o emblemático Pavilhão Antoine Velge, recebeu o duelo entre Vitória FC e SC Horta, uma partida bastante equilibrada, com diversas igualdades e a formação de Tiago Cunha a sair para o intervalo a vencer por 15:17. No segundo tempo, a turma orientada por Danilo Ferreira mostrou sinais de retoma e voltou a conseguir igualar o encontro mas de forma insuficiente não conseguiu dar a volta ao rumo do encontro e acabou por perder para o SC Horta por 28:31. Joaquim Nazaré, com 9 golos, foi o melhor marcador do encontro.

No fecho desta noite de quarta-feira, foi a vez de Águas Santas Milaneza e FC Porto Sofarma entrarem em campo, numa partida que se esperava bastante disputa, e que se desenrolou com a turma de Magnus Andersson a ir ampliando a diferença no marcador, mas com alguma recuperação da formação de José António Silva, as equipas saíram para o descanso com 19:22 no placar. Já na segunda parte, os dragões mantiveram-se determinados em levar de vencida a formação de Águas Santas e carimbaram uma vitória por 32:37. Pedro Cruz, com 14 golos, foi o melhor marcador do encontro.

A segunda jornada do Campeonato Andebol 1 completa-se a 26 de Outubro, data para a qual foi adiado o encontro entre Artística de Avanca / Bioria e Boa Hora FC / ROFF.

Campeonato Andebol 1 – 2ª Jornada

04.09.2019, 20h00 – Sporting CP : ADA Maia ISMAI, 38:24 (19:11)
04.09.2019, 20h00 – CF Os Belenenses : FC Gaia / Empril, 46:28 (24:11)
04.09.2019, 20h00 – Madeira SAD : Boavista FC, 32:25 (14:12)
04.09.2019, 20h30 – SL Benfica : ABC UMinho, 29:22 (16:10)
04.09.2019, 21h00 – Águas Santas Milaneza : FC Porto Sofarma, 32:37 (19:22)
04.09.2019, 21h00 – Vitória FC : SC Horta, 28:31 (15:17)
26.10.2019, 18h00 – Artística de Avanca / Bioria : Boa Hora FC / ROFF – Artística TV / ANDEBOL|tv