Velux EHF Champions League: FC Porto Sofarma perde com o HC Vardar

O FC Porto Sofarma sofreu este domingo a primeira derrota, na Macedónia, por 32-27, frente ao atual campeão europeu.

Com uma excelente entrada na partida no Sport Center Jane Sandanski, o FC Porto Sofarma adiantou-se no marcador logo nos minutos iniciais (1-3), vantagem que segurou até meio da primeira parte, altura em que o Vardar, com quatro golos sem resposta, deu a volta ao marcador (10-8). A resposta do FC Porto Sofarma não tardou e, com um parcial de 0-6 – resultado de uma excelente defesa e vários contra-ataques – recuperou o comando do marcador (10-14). Até ao intervalo, o Vardar reduziu a diferença, mas a formação portista foi para o descanso a ganhar 14-16.

A equipa da casa retomou a partida a dar, novamente, a volta ao resultado (17-16), mas António Areia repôs a igualdade. Depois de algum equilíbrio, o Vardar aproveitou da melhor forma as recuperações de bola, os remates de longa distância e as falhas da turma portista e conseguiu uma vantagem de sete golos (27-20). Já nos dez minutos finais, o FC Porto Sofarma, já com Thomas Bauer no lugar de Alfredo Quintana, reduziu a diferença (28-25), mas o Vardar já não deixou escapar a vitória, por 32-27.

Diogo Branquinho foi o melhor marcador do FC Porto Sofarma, neste jogo. O boletim de jogo pode ser consultado aqui.

Grupo B (Horário de Portugal Continental)