Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica vence Maiastars

Vitórias, ainda, para Alavarium Love Tiles e Juve Lis. Em Lisboa, Assomada e ABC/UMinho empataram.

O SL Benfica venceu, fora de portas, o Maiastars, numa partida muito disputada. No Municipal da Maia, Cláudia Correia abriu a contagem e, na primeira parte, as duas formações acabaram por dividir a liderança do marcador. A equipa da Luz saiu primeiro na frente, mas a equipa da casa recuperou da curta desvantagem e deu a volta ao resultado, indo para o intervalo a ganhar por 13-11. Com pouco tempo de jogo na segunda parte, as encarnadas voltaram a passar para a frente (17-19), mas o Maiastars ainda voltou a empatar as contas (20-20). Depois de alguns minutos de grande equilíbrio, o SL Benfica voltou a assumir o comando do marcador e conseguiu segurar a vantagem até ao apito final, vencendo por 24-26. Destaque para os 11 golos apontados por Cláudia Correia (SLB).

Também a jogar fora de portas, o Alavarium Love Tiles venceu o SIR 1º de Maio/ADA CJB. Na partida disputada na Marinha Grande, entrou melhor a equipa da casa e o primeiro golo da formação aveirense só surgiu à passagem do minuto oito (3-1). As comandadas de Frederico Santos seguraram a vantagem até aos 17 minutos, altura em que, com 5 golos sem resposta, a equipa de Carlos Neiva deu a volta ao resultado (6-8). Apesar de ainda ter anulado a diferença, a equipa da casa foi para o intervalo a perder 9-10. O jogo seguiu com algum equilíbrio até meio da segunda parte, mas o SIR 1º de Maio/ADA CJB já não voltou a empatar a partida e, nos últimos dez minutos do encontro, o Alavarium Love Tiles acabou por aumentar a vantagem e venceu por 19-22. Carolina Monteiro (Alavarium Love Tiles), com 8 golos, foi a melhor marcadora do jogo.

A Juve Lis recebeu e venceu o ARC Alpendorada. A equipa de Diogo Guerra entrou da melhor forma na partida (10-3) e, apesar de ter aproximado o resultado, o Alpendorada foi para o intervalo a perder 12-9. A segunda parte foi pautada por um maior equilíbrio em campo, mas a equipa de Miguel Solha já não conseguiu recuperar da desvantagem inicial e a Juve Lis segurou a liderança do marcador até ao final do jogo, que venceu por 25-21. Carolina Justino (Juve Lis), com 7 golos, foi a melhor marcadora da partida.

Em Lisboa, Assomada e ABC/UMinho dividiram os pontos da jornada, com um empate a 30 golos. Num jogo em que o equilíbrio foi a nota dominante, as duas formações dividiram a liderança do marcador (6-7; 10-8), durante a primeira parte, mas ao intervalo as duas equipas estavam empatadas: 13-13. Na segunda parte, a equipa da casa entrou melhor (16-18), mas a equipa bracarense conseguiu, novamente, dar a volta ao resultado (19-22) e seguiu na frente do marcador até perto do final do jogo. Já nos minutos finais, a Assomada conseguiu restabelecer a igualdade a 30 golos, resultado com que soou o apito final. Destaque para os 13 golos marcados por Maura Galheta (Assomada).

A 4ª jornada completa-se a 27 de Outubro, com o CA Leça a receber o Madeira Sad e o CS Madeira a ir jogar ao Colégio de Gaia.