Campeonato 1ª Divisão Feminina: ABC UMinho e ARC Alpendorada empatam em Braga

No outro duelo da jornada, a Juve Lis venceu o CA Leça, por 28:23.

Foi um duelo de todas as emoções, no Pavilhão Flávio Sá Leite, com a receção do ABC UMinho ao ARC Alpendorada. A primeira parte começou favorável a formação orientada por Miguel Solha, que foi conquistando diversos parciais, que garantiram a liderança do ARC Alpendorada, na saída para o intervalo, com 14:18 no placar. No segundo tempo, a turma de Fernando Fernandes não se mostrou desistente, e conseguiu recuperar, alternando o comando do encontro quando o placar marcava 24:23, no entanto, na reta final do encontro, com empates sucessivos, as formações acabam por terminar o encontro em igualdade, com 32 golos para cada lado. Nádia Gonçalves (ABC) e Viviana Rebelo (ARCA), com 9 golos, foram as melhores marcadoras do encontro.

Durante a tarde, também a Juve Lis venceu o CALE, em Leiria, numa partida com duas partes favoráveis à formação de Diogo Guerra, com a turma de Pedro Borges a não conseguir contornar o rumo do encontro. As leirienses somaram assim uma vitória, por 28:23, com a ajuda de Rita Campos, que com 6 golos, foi a artilheira do encontro.

A 7ª jornada termina no dia 14 de novembro, com a receção do Maiastars ao Alavarium Love Tiles, jogo alterado devido à presença das aveirenses na Challenge Cup.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – 7ª Jornada

19.10.2019, 18h00 – Colégio de Gaia/Toyota : SIR 1º de Maio/ADA CJB, 24:22 (8:7)
03.11.2019, 12h00 – CS Madeira : ASS Assomada, 24:18 (13:12)
03.11.2019, 14h30 – Madeira SAD : SL Benfica, 25:20 (10:9)
09.11.2019, 17h00 – Juve Lis : CA Leça, 28:23 (15:13)
09.11.2019, 21h00 – ABC/UMinho : ARC Alpendorada, 32:32 (14:18)
14.11.2019, 21h30 – Maiastars : Alavarium Love Tiles