Campeonato 1ª Divisão Feminina: ABC/UMinho vence Alavarium Love Tiles

No domingo, o CS Madeira defronta o Assomada e o Madeira Sad mede forças com o SL Benfica, em partidas da 7ª jornada.

Este sábado, disputaram-se os seis jogos da 6ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina. Na Marinha Grande, o SIR 1º de Maio/ADA CJB recebeu e venceu o CA Leça, por 29-23. A equipa orientada por Frederico Santos adiantou-se no marcador no decorrer da primeira parte e já saiu para o intervalo a ganhar por 15-11. Apesar da boa resposta por parte do CA Leça durante o segundo tempo, em que houve bastante equilíbrio em campo, a equipa da casa conseguiu segurar a liderança até ao final da partida e somar os três pontos da jornada. Com 7 golos marcados, Maria João Santos (CALE) foi a melhor marcadora da partida.

No Funchal, o Madeira Sad venceu o Assomada, no primeiro dos dois jogos das duas equipas. A formação orientada por Sandra Fernandes assumiu o comando do jogo e do marcador ainda durante a primeira parte e a equipa de Lisboa, que não conseguiu equilibrar as contas, já foi para o intervalo a perder 14-11. Na segunda parte, o Assomada já não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo imposto pela equipa da casa, que acabou por cimentar a vantagem e vencer por 27-19. Ana Carolina Silva (Mad. Sad), com 9 golos, foi a mais eficaz em campo.

O Colégio de Gaia/Toyota venceu na deslocação a Leiria, onde defrontou a Juve Lis. A equipa gaiense entrou melhor na partida e foi ganhando vantagem ainda no decorrer da primeira parte e já saiu para o descanso a ganhar por 10-15. A equipa de Diogo Guerra esteve melhor na segunda parte e conseguiu manter o equilíbrio em campo, mas o bom desempenho na segunda metade do jogo já não foi suficiente para recuperar da desvantagem inicial e o Colégio de Gaia/Toyota, que se manteve na frente do marcador até ao final, venceu por 19-25. Com 5 golos marcados, Carolina Justino (J. Lis) foi a melhor marcadora da partida.

O SL Benfica triunfou na visita ao CS Madeira. A equipa de Ana Sobral assumiu o comando do jogo e do marcador desde os minutos iniciais e as comandadas de Marco Freitas não conseguiram contornar as dificuldades colocadas pela equipa da Luz; ao intervalo, o SL Benfica ganhava por 14-6. A segunda parte acabou por ser bastante mais equilibrada, embora com o Benfica sempre por cima no jogo. O CS Madeira conseguiu aproximar o resultado, mas as encarnadas não deixaram escapar a liderança, que valeu a vitória por 28-17 e os três pontos da jornada. Cláudia Correia (SLB), com 7 golos, foi a melhor marcadora deste encontro.

O Alavarium Love Tiles sofreu uma derrota, em casa, frente ao ABC/UMinho. Depois de uma primeira parte em que o equilíbrio em campo foi a nota dominante, a equipa de Carlos Neiva foi para o intervalo a ganhar pela margem mínima: 15-14. No entanto, a formação orientada por Fernando Fernandes acabou por conseguir dar a volta ao resultado e impor o seu jogo. A equipa da casa não conseguiu encontrar as melhores soluções para contrariar o adversário, que acabou por conseguir segurar a vantagem até ao apito final e vencer por 26-28. Diana Oliveira (ALT), com 10 golos e Nádia Gonçalves (ABC), com 9 golos, foram as mais eficazes, em Aveiro.

A fechar a 6ª jornada, o Maiastars foi vencer a Alpendorada, por 18-39. Num jogo de sentido único, a equipa de André Monteiro assumiu o comando do jogo e do marcador desde os primeiros minutos e a equipa da casa não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo, que o Maiastars imprimia à partida. Ao intervalo, o Maiastars já vencia por 21-8. A segunda parte não teve um história diferente – o Alpendorada não encontrou melhores soluções para fazer frente à formação maiata, que acabou por consolidar a vantagem e confirmar a vitória. Viviana Rebelo (ARCA) e Ana Filipa Silva (Maiastars), com 9 golos cada, foram as melhores marcadoras da partida.

DOIS JOGOS DA 7ª JORNADA NO DOMINGO

A 7ª jornada, que começou antecipadamente a 19 de Outubro, com o Colégio de Gaia/Toyota a receber e vencer o SIR 1º de Maio/ADA CJB (24-22), continua no domingo, com mais duas partidas a ter lugar na Madeira.

Assim, a partir do meio-dia, o CS Madeira defronta o Assomada; às 14h30, o Madeira Sad volta a jogar em casa, desta feita com o SL Benfica, num jogo que pode ser acompanhado em direto pela ANDEBOL|tv.

A 7ª jornada prossegue a 9 de Novembro, mas só se conclui a 14 de Novembro, com a partida entre Maiastars e Alavarium Love Tiles.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – 6ª Jornada
02.11.2019, 15h00 – SIR 1º de Maio/ADA CJB : CA Leça, 29:23 (15:11)
02.11.2019, 17h00 – Madeira Sad : ASS Assomada, 27:19 (14:11)
02.11.2019, 17h00 – Juve Lis : Colégio de Gaia/Toyota, 19:25 (10:15)
02.11.2019, 17h00 – CS Madeira : SL Benfica, 17:28 (6:14)
02.11.2019, 18h00 – Alavarium Love Tiles : ABC/UMinho, 26:28 (15:14)
02.11.2019, 21h30 – ARC Alpendorada : Maiastars, 18:39 (8:21)

Campeonato 1ª Divisão Feminina – 7ª Jornada
19.10.2019, 18h00 – Colégio de Gaia/Toyota : SIR 1º de Maio/ADA CJB, 24:22 (8:7)
03.11.2019, 12h00 – CS Madeira : ASS Assomada
03.11.2019, 14h30 – Madeira Sad : SL Benfica – ANDEBOL|tv
09.11.2019, 17h00 – Juve Lis : CA Leça
09.11.2019, 21h00 – ABC/UMinho : ARC Alpendorada
14.11.2019, 21h30 – Maiastars : Alavarium Love Tiles