Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD com vitória difícil em Aveiro

Já amanhã disputa-se a 9ª Jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, em fim-de-semana de jornada dupla, na maior prova de andebol feminino nacional.

A 8ª Jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, começou na Marinha Grande, com a receção do SIR 1º de Maio / ADA CJB ao ABC UMinho, numa partida bastante disputada ao longo dos 60 minutos, com a formação de Frederico Santos a conseguir sair para o descanso a liderar por 11:10 mas, no segundo tempo, a turma de Fernando Fernandes conseguiu igualar a partida e acabou por terminar o encontro com um empate a 22 golos. Nádia Gonçalves, da formação bracarense, foi a melhor marcadora da partida, com 7 golos.

De seguida, e também num encontro bastante equilibrado, a Juve Lis recebeu o Maiastars, num duelo bastante equilibrado durante o primeiro tempo, com a turma de Diogo Guerra e de André Monteiro a saírem empatas para o intervalo, com uma igualdade a 10 golos. No segundo tempo, o equilíbrio voltou a ser palavra de ordem, com o Maiastars a conseguir averbar uma vitória, pela margem mínima, com 18:19 no placar. Ana Silva, da turma maiata, com 10 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

Meia hora mais tarde, o Colégio de Gaia Toyota recebeu o SL Benfica, em jornada invertida, e numa partida em que se discutiu a liderança do Campeonato 1ª Divisão Feminina. As encarnadas, orientadas por Ana Sobral, conseguiram estar melhor no primeiro tempo e saíram para o descanso a vencer pela margem mínima, com 12:11 no placar. Já na segunda parte, a formação de Paula Marisa Castro entrou determinada em contornar o resultado e chegou a estar na frente mas as águias voltaram a conseguir igualar o encontro a 25 golos, mas com um parcial de 3:0, o Colégio voltou a adiantar-se no marcador e acabou por conquistar uma vitória por 28:26 e consequentemente a liderança do Campeonato, com Maria Duarte a ser a artilheira do encontro, com 9 golos.

Já a Assomada recebeu, no Pavilhão Carlos Queiroz, o CA Leça, numa partida bastante controlada pela formação lisboeta, na primeira parte, que conseguiu sair para o intervalo a vencer por 15:8. No entanto, no segundo tempo, a formação de Leça da Palmeira conseguiu dar a volta ao encontro e carimbar uma vitória por 19:21.

À mesma hora, o ARC Alpendorada recebeu o CS Madeira, numa partida em que a formação de Marco Freitas esteve melhor no primeiro tempo, saindo para o intervalo a vencer por 16:18, no entanto, no segundo tempo, a turma de Miguel Solha conseguiu impôr-se no encontro, e deu a volta ao marcador, vencendo por 30:27. Viviana Rebelo e Cláudia Aguiar, com 7 golos cada, foram as melhores marcadoras do encontro.

No último encontro do dia, em duelo de cortar a respiração, o Alavarium Love Tiles recebeu o Madeira SAD. A formação orientada por Carlos Neiva entrou melhor no encontro, vencendo por 3:1, e conseguiu manter-se na liderança durante, praticamente todo o primeiro tempo, vencendo por 7:4 aos 15 minutos de jogo. A turma de Sandra Fernandes foi conseguindo reduzir a margem de vantagem do Alavarium e chegou mesmo ao empate a 9 golos, mas acabou por sair para o descanso a perder por 12:11. No segundo tempo, as aveirenses voltaram a entrar melhor, mas o Madeira SAD voltou a conseguir recuperar, dando a volta ao encontro aos 50 minutos de jogo, chamando a si a liderança, que apesar de alguns empates, segurou no final do encontro, vencendo por 22:23. Diana Oliveira, com 9 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

AMANHÃ DISPUTA-SE A 9ª JORNADA DO CAMPEONATO 1ª DIVISÃO FEMININA

Amanhã, a jornada concentra-se a Norte, com o Maiastars a receber o SIR 1º de Maio/ADA CJB e, pouco depois, o CA Leça tem um jogo difícil, na receção ao SL Benfica. O ARC Alpendorada volta a ter o fator casa a seu favor, mas não pode esperar facilidades, frente ao Madeira SAD. Também o Alavarium Love Tiles joga novamente em casa, onde recebe a formação insular do CS Madeira. Já a Juve Lis viaja até Braga, para a partida com o ABC/UMinho e, a fechar a 9ª jornada, o Colégio de Gaia/Toyota assume o favoritismo no jogo em casa com a ASSO Assomada.