Velux EHF Champions League: FC Porto Sofarma com triunfo notável na casa do Montpellier HB

O FC Porto Sofarma venceu, em França, o Montpellier HB por 27-22.

O FC Porto Sofarma alcançou mais um notável triunfo no Grupo B da Velux EHF Champions League, ao vencer o Montpellier HB por 27-22, no jogo disputado no Palais des Sports René Bougnol, em França. Com este resultado, a equipa de Magnus Andersson subiu ao quinto lugar do Grupo B, com 10 pontos – os mesmos que o 4º classificado, PGE Vive Kielce.

Miguel Martins inaugurou o marcador e depois do equilíbrio nos minutos iniciais, a turma portista saiu na frente do marcador, ainda antes dos dez minutos (2-5). Aos treze minutos, o Montpellier voltou a empatar (5-5) pelas mãos de Villeminot, mas a equipa portuguesa voltou a passar a frente – vantagem que segurou até ao final da primeira parte. Ao intervalo, o FC Porto Sofarma vencia por 10-14. A equipa gaulesa reduziu a diferença (14-17), mas já não conseguiu fazer melhor e a turma portista acabou por assumir definitivamente o comando do jogo e do marcador. Com muitas e importantes intervenções, Thomas Bauer esteve em evidência na baliza portista. A três minutos do fim, os dragões venciam por 20-27, na maior vantagem até então; até ao final da partida, o Montpellier HB reduziu e fechou as contas a 22-27.

Miguel Martins, com 7 golos, foi o melhor marcador da partida, conforme mostra o boletim de jogo.

Grupo B (Horário de Portugal Continental)