Velux EHF Champions League: Sporting CP volta a empatar com o Bidasoa Irun

O Sporting CP empatou (32-32) com o Bidasoa Irun, que evitou a derrota com um golo no último segundo da partida.

Foi com um golo de Kauldi Yeregui no último segundo da partida que o Bidasoa Irun selou o empate a 32 golos no Polidesportivo Municipal “Artaleku”, em Espanha, em jogo relativo à 9ª e penúltima jornada do Grupo C da Velux EHF Champions League.

O Sporting CP entrou melhor na partida (0-3) e manteve-se na frente do marcador até aos 13 minutos, altura em que Mikel Zabala fez o empate a 8 golos e, no ataque seguinte, a equipa da casa passou para a frente do marcador (10-8), o que motivou Thierry Anti a pedir o primeiro time-out para o Sporting CP. A vantagem espanhola manteve-se até perto do intervalo, mas já nos dez minutos finais, os leões, com um parcial de 0-5, recuperaram a liderança do marcador (15-16). No entanto, o Bidasoa Irun ainda anulou a diferença e as duas formações foram para o descanso empatadas a 16 golos.

Os espanhóis entraram a marcar, na segunda parte, mas com poucos minutos decorridos o Sporting CP voltou a reclamar o comando do marcador (17-20), que conseguiu segurar até meio do segundo tempo. O Bidasoa Irun voltou a equilibrar as contas a 23 golos e nos quinze minutos finais o equilíbrio em campo traduziu-se em sucessivos empates. Com pouco mais de dois minutos para jogar, Edmilson Araújo deu uma vantagem de dois golos ao Sporting, que, logo a seguir, ficou em inferioridade numérica, com a exclusão de Frankis Carol. Num final de jogo algo confuso, o Bidasoa acabou por conseguir empatar a 32 golos, com um golo marcado no último segundo da partida.

Frankis Carol foi o melhor marcador da partida, com 8 golos, conforme o boletim de jogo.

Grupo C (Horário de Portugal Continental)