Campeonato 1ª Divisão Feminina: CS Madeira vence Maiastars

Amanhã, domingo, disputa-se integralmente a 11ª jornada.

O Alavarium Love Tiles venceu, sem dificuldade, na deslocação a Leça da Palmeira. A equipa de Carlos Neiva começou a ganhar vantagem desde os minutos iniciais (3-10) e o CA Leça não conseguiu acompanhar o ritmo imposto pela equipa adversária. Ao intervalo, a formação aveirense já vencia por 6-16. A segunda parte não foi diferente – o CA Leça não encontrou mais ou melhores soluções para contrariar o Alavarium Love Tiles, que seguiu no comando do jogo e do marcador até ao apito final e confirmou o triunfo por 18-32. Carolina Monteiro (Alavarium Love Tiles), com 8 golos, foi a melhor marcadora da partida.

O SL Benfica recebeu e venceu a Juve Lis, num jogo com duas partes distintas. A equipa de Ana Sobral entrou melhor na partida, mas a formação orientada por Diogo Guerra recuperou e as igualdades foram uma constante no marcador, ao longo de toda a primeira parte – Benfica e Juve Lis foram para o intervalo empatadas a 12 golos. Na segunda parte, as encarnadas chamaram a si o comando do jogo e saíram na frente do marcador. A equipa de Leiria já não conseguiu acompanhar o ritmo que a equipa da casa imprimiu ao jogo, ao longo do segundo tempo e o Benfica foi, pouco a pouco, dilatando a vantagem no marcador e ganhou o jogo, por 32-21. Patrícia Rodrigues, do SLB, foi a mais eficaz e apontou 9 golos.

O Maiastars perdeu no primeiro dos dois jogos no Funchal. A jogar em casa, o CS Madeira adiantou-se no marcador no decorrer da primeira parte (7-4) e, apesar do Maiastars se ter mantido a uma curta distância do adversário, o CS Madeira já foi para o intervalo a ganhar 13-11. Na segunda parte, as comandadas de Marco Freitas foram mais rápidas e mais eficazes e foram consolidando a vantagem no marcador. O CS Madeira somou os três pontos da jornada, com um triunfo por 27-18. Cláudia Aguiar (CSM) foi a melhor marcadora, com 8 golos.

A Assomada perdeu na receção ao SIR 1º Maio/ADA CJB. Em Lisboa, a partida até começou equilibrada, mas a equipa de Frederico Santos passou para a frente do marcador, no decorrer da primeira parte e, até ao intervalo, o Assomada já não conseguiu recuperar e já saiu para o descanso em desvantagem: 9-13. No segundo tempo, a equipa da Marinha Grande já não cedeu a liderança do marcador e, apesar do Assomada ter reduzido a diferença nos minutos finais, já não conseguiu evitar a derrota, por 22-27. Com 7 golos, Edna Oliveira (ASS) e Luana Periquito (SIR) foram as melhores marcadoras.

Em Gaia, num jogo de sentido único, o Colégio de Gaia/Toyota confirmou o favoritismo na receção ao ARC Alpendorada. A equipa de Paula Castro assumiu o comando do jogo e do marcador desde os minutos iniciais e, ao intervalo, já vencia por 20-5. A formação orientada por Miguel Solha esteve melhor, na segunda parte, mas o Colégio de Gaia/Toyota seguiu na frente até ao apito final e venceu por expressivo 42-21. Neide Duarte, Maria Duarte e Mariana Rocha, todas da equipa gaiense e com 6 golos marcados, foram as melhores marcadoras da partida.

A fechar a 10ª jornada, o Madeira Sad venceu o ABC/UMinho por 34-23. A equipa de Sandra Fernandes começou a ganhar vantagem no decorrer da primeira parte e, sem conseguir acompanhar o ritmo de jogo que a formação madeirense imprimia à partida, a equipa bracarense já foi para o intervalo a perder 20-12. Na segunda parte, o Madeira Sad confirmou a maior eficácia ofensiva e defensiva, na partida e foi consolidando a vantagem até ao apito final. Mariana Azevedo (Mad. Sad), com 8 golos, foi a melhor marcadora no Pavilhão do Funchal.

11ª JORNADA DISPUTADA INTEGRALMENTE NO DOMINGO

A ronda de domingo começa no Funchal, com CS Madeira e ABC/UMinho a entrar em campo às 12 horas.

Com início marcado para as 15 horas e transmissão em direto na BTV e ANDEBOL|tv, o SL Benfica volta a jogar em casa, desta feita com o SIR 1º Maio/ADA CJB.

De volta ao Funchal, Madeira Sad e Maiastars medem forças a partir das 16 horas.

Já o Alpendorada volta a casa, onde recebe o CA Leça e a Juve Lis faz nova viagem até à capital, para defrontar o ASS Assomada – duas partidas em que se pode esperar grande equilíbrio em campo.

A fechar a 11ª jornada, Alavarium Love Tiles e Colégio de Gaia/Toyota jogam em Aveiro, numa partida para acompanhar em direto pela ANDEBOL|tv.