Campeonato 1ª Divisão Feminina: Maiastars triunfa na receção ao ABC/UMinho

Também este sábado, o SIR 1º Maio/ADA CJB venceu a Juve Lis e o Alavarium Love Tiles ganhou na deslocação a Alpendorada.

No primeiro dos três jogos do dia, o SIR 1º Maio/ADA CJB saiu vitorioso do dérbi leiriense, disputado na casa da Juve Lis. A equipa da Marinha Grande entrou melhor no jogo (0-5), mas as comandadas de Diogo Guerra recuperaram e, ainda antes do intervalo, deram a volta ao resultado: 12-11. No entanto, a formação orientada por Frederico Santos voltou a chamar a si a liderança do marcador, já no segundo tempo. A Juve Lis tentou equilibrar as contas até ao final do jogo, mas não conseguiu evitar a derrota, por 19-21. Carolina Gomes (SIR), com 9 golos, foi a melhor marcadora da partida.

O Maiastars recebeu e venceu o ABC/UMinho, num jogo bastante dividido. A equipa de Fernando Fernandes saiu primeiro na frente do marcador, mas a equipa de André Monteiro recuperou, deu a volta ao resultado e já foi para o descanso a ganhar 13-12. No segundo tempo, a formação bracarense ainda aproximou até à diferença mínima (17-16), mas o Maiastars já não perdeu o comando do marcador e venceu a partida, por 22-18. Destaque para os dez golos apontados por Nádia Gonçalves (ABC).

O Alavarium Love Tiles venceu na deslocação a Alpendorada. A equipa orientada por Carlos Neiva começou a ganhar vantagem no marcador ainda no decorrer da primeira parte e já saiu para o intervalo a ganhar 14-9. A equipa da casa já não conseguiu recuperar da desvantagem e o Alavarium Love Tiles foi consolidando a vantagem até ao final do jogo, que venceu por 31-20. Diana Oliveira (ALT) foi a melhor marcadora, com 8 golos.

O encontro entre CA Leça e Colégio de Gaia/Toyota foi adiado para 18 de Janeiro e a ronda completa-se a 1 de Fevereiro, com o SL Benfica – ASS Assomada.