Campeonato do Mundo Feminino: Espanha, Noruega e Holanda completam quarteto finalista

As meias-finais, Rússia – Holanda e Noruega – Espanha, disputam-se na sexta-feira, 13 de Dezembro, no Park Dome Kumamoto.

Chegou ao fim o Main Round do Campeonato do Mundo Seniores Femininos Japão 2019, com a Espanha, a Noruega e Holanda a assegurarem a presença nas meias-finais.

Na última ronda do Grupo I, a Holanda confirmou o favoritismo no jogo frente à República da Coreia. As holandesas adiantaram-se no marcador durante a primeira parte e já foram para o intervalo a ganhar 23-16. Na segunda parte, a Holanda confirmou o maior poderio perante a Coreia, que não teve mais argumentos para continuar a discutir o resultado.

Sérvia e Dinamarca, já fora da corrida para as meias-finais, não foram além do empate a 26 golos, mas em que a vitória assegurava a disputa de um lugar de acesso à qualificação para os Jogos Olímpicos. As sérvias estiveram na frente do marcador durante toda a primeira parte e, ao intervalo, venciam por 14-11; a Dinamarca recuperou e ainda deu a volta ao resultado (21-20) e os empates sucederam-se até ao final da partida, com a Sérvia a evitar a derrota a vinte segundos do fim.

Numa partida decisiva, a Noruega garantiu a passagem às meias-finais com uma vitória (32-29) sobre a Alemanha – resultado que acabou por garantir também à Holanda a presença na meia-final. Na primeira parte, norueguesas e alemãs partilharam a liderança do marcador; ao intervalo, a Noruega ganhava por 17-16 e acabou por conseguir impor-se à Alemanha no decorrer da segunda parte e terminar no 1º lugar do Grupo I.

Na última jornada do Grupo II, a Rússia – já apurada para as meias-finais – bateu a Espanha, por 36-26. No entanto, com a vitória do Montenegro sobre a Suécia (26-23), a Espanha conseguiu segurar o segundo lugar do Grupo e apurar-se para as meias-finais. Roménia e Japão, também sem hipóteses de apuramento para a fase seguinte, despediram-se do Mundial com a vitória do Japão sobre a Roménia, por 37-20.

Assim, nas meias-finais, a Rússia defronta a Holanda e a Noruega joga com a Espanha. Ainda na sexta-feira, Sérvia e Montenegro discutem o 5º/ 6º lugar e Alemanha e Suécia lutam pelo 7º/ 8 º lugar.

O campeão do mundo qualifica-se diretamente para os Jogos Olímpicos de 2020, em Tóquio, assim como para o Campeonato do Mundo Espanha 2021. O 2º ao 7º classificados apuram-se para os Torneios de Qualificação para os Jogos Olímpicos, de 20 a 22 de Março de 2020.