Campeonato do Mundo Feminino: Holanda conquista troféu

A Holanda derrotou a Espanha, na Final do Campeonato do Mundo, com uma conversão de um livre de 7 metros nos instantes finais.

Espanha até inaugurou o marcador, e esteve no comando do encontro até perto dos 17 minutos, altura em que a formação holandesa empata pela primeira vez a partida a 9 golos. Seguiram-se empates sucessivos mas, a Holanda consegue, na chegada ao descanso, através de um parcial de 3:0, sair em vantagem para o intervalo, com 13:16 no placar. No segundo tempo, Espanha correu atrás do prejuízo, mas só conseguiu empatar a partida aos 59 minutos de jogo, estabelecendo uma igualdade a 29 golos. Com 30 segundos para jogar, Ainhoa Hernandez é sancionada com um cartão vermelho, e é concedido livre de 7 metros favorável à Holanda, que termina o encontro com uma vitória por 29:30. Estavana Polman foi a melhor marcadora do encontro, com 9 golos marcados a favor da formação holandesa.

No apuramento do 3º e 4º lugar, que colocou Noruega frente à Russia, o encontro começou favorável à formação norueguesa, com um parcial de 3:0 mas, à passagem do minuto 11, a turma russa conquista o empate a 7 golos. E foi mesmo com um parcial de 5:0 que as russas passaram para a liderança, fixando o resultado em 9:13, aos 21 minutos. Com a chegada ao descanso, a Rússia lidera o comando do jogo e do marcador, e sai para o intervalo a vencer por 15:18. No segundo tempo, as norueguesas ainda tentaram a recuperação mas não voltaram a chegar à igualdade em nenhuma altura e a Rússia acabou por conquistar a medalha de bronze ao vencer por 28:33. Anna Vyakhireva foi a melhor marcadora do encontro, com 9 golos favoráveis à sua equipa.