Campeonato do Mundo Feminino: Sérvia com vitória eletrizante frente à Alemanha

Disputaram-se, hoje, mais três encontros do Main Round, num dos quais, a Sérvia venceu a favorita Alemanha, pela margem mínima.

O 24º Campeonato do Mundo Feminino está a decorrer em Kumamoto, no Japão, de 30 de Novembro a 15 de Dezembro de 2019.

Foi um jogo muito emocionante entre Alemanha e Sérvia, com Dragana Cvijic a inaugurar o marcador para a turma dos Balcãs mas, a Alemanha não se deixou ficar atrás e rapidamente equilibrou a partida, seguiram-se empates sucessivos até que, com diversos parciais, a Sérvia passa para a frente com uma larga vantagem de 7:12. Minutos mais tarde, Kim Naidzinavicius restabelece a igualdade a 15 golos mas a Sérvia sai na frente para o descanso, com 17:19 no placar. Já o segundo tempo, foi de cortar a respiração, com igualdades sucessivas no marcador que se mantiveram, praticamente, até ao final, com Jelena Lavko a estabelecer o empate aos 59 minutos e, Kristina Liscevic, na conversão de um livre de 7 metros foi letal, e deu a vitória à formação orientada por Ljubomir Obradovic, por 28:29.

Já a Dinamarca venceu a Holanda, numa partida bastante controlada pelas dinamarquesas, que à exceção de alguns momentos iniciais onde surgiram empates sucessivos, desde cedo segurou o comando do marcador, saindo para o descanso a vencer por 14:9. No segundo tempo, as holandesas conseguiram a aproximação pela margem mínima mas, a Dinamarca voltou a estar consistente na frente e averbou uma vitória por 27:24.

Também a Noruega, líder isolada, do Grupo I, enfrentou a República da Coreia, numa partida em que as coreanas não tiveram argumentos para o poderio norueguês que carimbou uma vitória por 25:36.

Resultados e Classificação – Main Round

1ª Jornada – Grupo I
Sérvia : República da Coreia, 36:33 (21:16)
Holanda : Alemanha, 23:25 (12:11)
Noruega : Dinamarca, 22:19 (12:9)

2ª Jornada – Grupo I
Alemanha : Sérvia, 28:29 (17:19)
Dinamarca : Holanda, 27:24 (14:9)
República da Coreia : Noruega, 25:36 (10:20)

6º – Roménia, 0 pontos

França venceu a President’s Cup, e fica qualificada em 13º lugar, o terceiro pior resultado de sempre conquistado num Campeonato do Mundo. A Seleção Francesa venceu a sua congénere Húngara, por 21:26, mas ao intervalo as duas formações estavam empatadas a 12 golos. A Hungria até conseguiu liderar, na entrada para o segundo tempo, mas França acabou por dar a volta e conquistar a President’s Cup. A melhor jogadora deste encontro foi Viktoria Lukacs da Hungria.

Todas as informações sobre o Mundial Feminino – Japão 2019 podem ser encontradas na página oficial, no Facebook, no Instagram e no Youtube.