4 Nations Cup: Alemanha vence competição ao somar terceira vitória; Portugal perde com a França e termina no último lugar

Alemanha é a grande vencedora do torneio ao somar a terceira vitória, desta vez frente a Espanha por 29-26, já Portugal não conseguiu vencer a França (24-31) e termina na última posição, sem qualquer ponto.

A Alemanha conseguiu somar a terceira vitória no torneio, desta feita diante da Espanha por 26-29 e sagrou-se a grande vencedora com um registo 100% vitorioso. O jogo começou equilibrado, como de resto se verificou até ao final, com os alemães a colocarem-se em vantagem e conseguirem dois golos de diferença depois de sucessivas igualdades no marcador. Ao intervalo os germânicos venciam por 13-12 e na segunda parte a diferença no resultado chegou a ser de seis golos favorável à equipa orientada por Martin Heuberger. Mas um parcial de 5-0 por parte da Espanha, perto do final, apanhou de surpresa a Alemanha e a diferença passou rapidamente a ser de apenas um golo. A Alemanha conseguiu, no entanto, segurar a liderança e no final venceu por 26-29.

Portugal e França encerraram o torneio, num jogo no qual as duas equipas procuravam somar a primeira vitória e consolidar o terceiro lugar. Até ao 2-2 o jogo esteve repartido mas depois disso os gauleses conseguiram consumar uma vantagem de dois golos até novo empate, desta vez a 10 golos. Portugal ganhou forças e, com um parcial de 4-0 ganhou uma margem confortável no marcador, até a França aproximar-se de novo. Ao intervalo o marcador marcava 16-15 favorável à turma das quinas. Portugal foi conseguindo segurar a liderança até ao 19-19 que acabou por ser decisivo nas contas do resultado. A formação orientada por Arnaud Parisy assinalou um parcial de 9-1, o que fez com que a equipa disparasse no marcador e nunca mais largasse a vantagem até ao fim (24-31).

Alemanha sagrou-se campeã do 4 Nations Cup 2020, Espanha terminou na segunda posição, França foi 3.ª e Portugal ficou na 4.ª e última posição.