4 Nations Cup: Portugal arranca com uma derrota frente à Alemanha; Espanha e França empatam no jogo inaugural

Portugal entrou em falso no 4 Nations Cup, em Avanca, com uma derrota frente à Alemanha por 29-35, já Espanha e França abriram as hostilidades do torneio com um empate a 26 golos.

Numa primeira parte marcada pelo equilíbrio entre as duas equipas, Portugal tomou a dianteira do jogo nos minutos iniciais mas a seleção germânica mostrou sempre muita eficácia no ataque e rapidamente conseguiu consumar a reviravolta no resultado.
Ao intervalo, as duas seleções saíram para o descanso com um empate a 18 golos. Já na segunda parte, a Alemanha entrou mais determinada e conseguiu chegar rapidamente a uma vantagem de 5 golos.
A partir daí a formação orientada por Nuno Santos foi tentando recuperar mas com pouco acerto, com muitas bolas nos postes e com uma inspirada exibição do guarda-redes Glenn-Loius Eggert.
Os germânicos, que chegaram a ter sete golos de vantagem, acabaram por vencer por 29-35.

Antes deste jogo, no inaugural do 4 Nations Cup, Espanha e França empataram a 26 golos. No Pavilhão Comendador Adelino Dias Costa, em Avanca, a França entrou melhor no encontro e com quatro golos sem resposta, nos minutos iniciais, superiorizou-se desde cedo à formação espanhola.
Depois de uma entrada em falso, a Espanha conseguiu voltar à discussão do jogo e à passagem pelos dez minutos empatou a partida a seis golos.
A Espanha chegou pela primeira vez à liderança do marcador apenas a oito minutos do fim da primeira parte mas ao intervalo o marcador registava um empate a 14 golos.
Na segunda parte a França repetiu o bom início de jogo mas o equilíbrio manteve-se até os gauleses voltarem a conquistar três golos de vantagem. As duas formações acabaram por discutir o jogo até ao final e no término da partida registou-se um empate a 26 golos.

O próximo adversário da França é a Alemanha, já Portugal vai defrontar a Espanha este sábado.
(Para consultar o boletim de jogo basta clicar no encontro pretendido).