Campeonato 1ª Divisão Feminina: Colégio de Gaia/Toyota empata na casa do CS Madeira

Depois de 13 vitórias consecutivas no campeonato 1ª Divisão Feminina o Colégio de Gaia/Toyota perdeu pontos no jogo em atraso, referente à 15ª jornada, no terreno do CS Madeira ao ceder um empate a 21 golos.

Depois de ter somado uma vitória diante do 2º classificado, o Madeira SAD, na 16ª jornada, o Colégio de Gaia permaneceu na ilha da Madeira para defrontar a outra formação insular, num jogo em atraso da 15ª ronda. As campeãs nacionais entraram melhor e colocaram-se na frente depois de um parcial de 6-2. O CS Madeira respondeu à altura e com quatro golos sem resposta voltou a colocar tudo na estaca zero e empatou a partida (6-6). Numa fase da primeira parte em que a equipa da casa estava moralizada, a reviravolta da formação madeirense foi consumada e o CS Madeira ficou a vencer por 9-7. Antes do intervalo tempo para uma reposta imediata da formação nortenha que acabou por sair para o intervalo a vencer pela margem mínima, 10-11. No segundo tempo o jogo seguiu igualmente equilibrado e o CS Madeira acabou por vencer a segunda parte e no final op marcador registou um empate a 21 golos muito graças a Jéssica Gouveia. A atleta da equipa insular foi a melhor marcadora do encontro com 6 golos apontados; já do lado do Colégio de Gaia o destaque pertenceu a Catarina Ruela, com 5 golos marcados.

O Madeira SAD regressou aos triunfos, depois de ter perdido diante do líder Colégio de Gaia/Toyota, desta vez diante do CA Leça (21-16) num jogo também referente à 15ª jornada do campeonato. O favoritismo estava do lado madeirense e a equipa do Madeira SAD confirmou-o depois de uma primeira parte totalmente dominada pela formação treinada por Sandra Fernandes. Nos minutos iniciais a equipa da casa apontou sete golos e sofreu apenas dois, o que permitiu à turma da Madeira gerir o jogo de uma forma mais tranquila desde início. A vantagem foi sendo dilatada e ao intervalo era de oito golos, quando o marcador registava 15-7. Na segunda parte, o CA Leça entrou mais determinado e conseguiu encurtar distâncias depois de uma parcial de 3-0 no reatar do encontro. O Madeira SAD voltou a conquistar uma vantagem folgada, de sete golos, na reta final do encontro com 20-13 no placar. Apesar do esforço, o CA Leça não conseguiu reverter o rumo da partida e acabou por perder por 21-16. Ana Silva destacou-se das restantes jogadoras e contribuiu com 6 golos para a vitória do Madeira SAD.