Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica vence em Alpendorada

Nos outros jogos do dia, vitórias também para ABC/UMinho, Colégio de Gaia/Toyota e Alavarium Love Tiles. A 13ª jornada completa-se a 12 de Janeiro.

Depois de uma curta pausa, o Campeonato 1ª Divisão Feminina recomeçou este sábado, dia em que se disputaram quatro encontros relativos à 13ª jornada.

No primeiro jogo da tarde, o CA Leça perdeu na receção ao ABC/UMinho. No Municipal de Leça da Palmeira, a partida começou muito equilibrada, mas a formação orientada por Fernando Fernandes adiantou-se no marcador ainda no decorrer da primeira parte e já saiu para o intervalo a ganhar 9-11. A equipa da casa já não conseguiu recuperar, na segunda parte e o ABC/UMinho manteve-se no comando do marcador até ao final da partida, confirmando o triunfo por 21-25. Francisca João (ABC) foi a melhor marcadora, com 7 golos.

O SL Benfica venceu na deslocação a Alpendorada, numa partida em que a equipa de Ana Sobral assumiu o comando do jogo e do marcador logo nos minutos iniciais. A equipa da casa, que não conseguiu acompanhar o ritmo imposto pelo adversário, saiu para o descanso a perder 9-17. Sem melhores soluções por parte do ARC Alpendorada, a segunda parte não foi diferente e as encarnadas foram gerindo a vantagem até ao final da partida, que venceram por 22-31. Cláudia Correia (SLB), com 7 golos, foi a melhor marcadora.

O Colégio de Gaia/Toyota recebeu e venceu o Maiastars. Em Gaia, a primeira parte do encontro foi bastante dividida, com a equipa de André Monteiro a entrar melhor na partida e a sair primeiro na frente do marcador (1-3). As comandadas de Paula Marisa Castro reagiram e a meio da primeira parte deram a volta ao marcador (6-5), vantagem que seguraram até ao intervalo: 15-13. A segunda parte disputou-se sob domínio da equipa da casa, que, pouco a pouco, foi dilatando a vantagem no marcador, até ao apito final, vencendo por 31-22. Destaque para os onze golos apontados por Neide Duarte (C. Gaia).

Foi pela margem mínima (25-26) que o Alavarium Love Tiles ganhou em Lisboa, frente ao Assomada, numa partida muito equilibrada e que só se decidiu nos instantes finais. Depois do equilíbrio inicial, a equipa da casa adiantou-se no marcador (5-3), mas ainda durante a primeira parte a formação aveirense deu a volta ao resultado (8-10) e saiu para o intervalo a ganhar 10-11. Na segunda parte, o Assomada voltou a recuperar o comando do marcador, vantagem que conseguiu segurar quase até aos minutos finais da partida; no entanto, com nova reviravolta já na reta final, as comandadas de Carlos Neiva conseguiram garantir a vitória e os três pontos da jornada. Diana Oliveira (A. Love Tiles), com 10 golos e Edna Oliveira (Assomada), com 9, foram as melhores marcadoras deste encontro.

A 13ª jornada completa-se a 12 de Janeiro, com a Juve Lis a receber o CS Madeira e o SIR 1º Maio/ADA CJB a jogar frente ao Madeira Sad, na Marinha Grande.