Taça de Portugal Masculina: SL Benfica vence e elimina ABC/UMinho

Águas Santas Milaneza, Sporting CP e ADA Maia/ISMAI também seguem para os 1/8 Final.

O SL Benfica venceu o ABC/UMinho e afastou a equipa de Jorge Rito da Taça de Portugal. Em Braga, Pedro Seabra Marques inaugurou o marcador para os encarnados, que entraram a ganhar. Rafael Peixoto empatou (4-4) aos doze minutos, mas os comandados de Carlos Resende voltaram a adiantar-se e já foram para o intervalo a ganhar por 8-12. No segundo tempo, a equipa da casa já não teve melhores argumentos para continuar a discutir o resultado e o SL Benfica, que se manteve no comando do marcador até ao final da partida, consolidou o resultado e fechou as contas com 15-26 no marcador.

Num jogo de sentido único, o Sporting CP confirmou o favoritismo frente ao CD Feirense/Ferpainel e, assim, segue também para a próxima fase da Taça de Portugal. A equipa de Thierry Anti assumiu o comando do jogo e do marcador desde os minutos iniciais e a equipa da casa não conseguiu acompanhar o ritmo que os “leões” imprimiram à partida. Ao intervalo, o Sporting CP já vencia por 11-22, vantagem que ampliou no decorrer da segunda parte e confirmou a vitória por 20-40.

O ADA Maia/Ismai também segue para os 1/8 final da Taça de Portugal, com a vitória na visita ao AA São Mamede. A partida começou equilibrada, mas o Maia/ISMAI passou para a frente do marcador ainda antes do intervalo e, pouco a pouco, foi dilatando a vantagem que, no final da primeira parte, era de 10-16. A equipa da casa já não conseguiu dar a melhor resposta, ao longo do segundo tempo e a equipa sob orientação de Alexandre Melo manteve-se na liderança até ao apito final, vencendo por 23-38.

No primeiro jogo da noite, o Águas Santas Milaneza venceu na deslocação a Almada. Depois do equilíbrio inicial (5-5), a equipa orientada por José António Silva assumiu a liderança do marcador e, pouco a pouco, foi ganhando vantagem sobre o Almada AC/ Externato Gil Eanes e, ao intervalo, já vencia por 17-9. A equipa da casa já não conseguiu recuperar, no segundo tempo e o Águas Santas Milaneza geriu a vantagem ao longo de toda a segunda parte e confirmou o triunfo, por 34-23 e a passagem aos 1/8 final da Taça de Portugal Masculina.

Na noite de amanhã, quinta-feira, o FC Porto Sofarma recebe o Boavista FC, num jogo que poderá ser acompanhado em direto através do Porto Canal e ANDEBOL|tv, a partir das 20h30.

Recorde-se que as partidas inicialmente agendadas para terça-feira, foram adiadas. O jogo entre Estarreja AC e AM Madeira A. Sad passou para 13 de Fevereiro e o encontro entre Artística Avanca/Bioria e Boa Hora FC/ROFF será a 4 de Março.

O sorteio dos 1/8 Final da Taça de Portugal realiza-se na sexta-feira, pelas 17h00.

25.01.20, 18h00 – FC Gaia/Empril : SC Horta, 32:25
29.01.20, 20h30 – Almada AC/ Externato Gil Eanes : Águas Santas Milaneza, 23:34 (9:17)
29.01.20, 21h00 – ABC/UMinho : SL Benfica, 15:26 (8:12)
29.01.20, 21h00 – CD Feirense/Ferpainel : Sporting CP, 20:40 (11:22)
29.01.20, 21h30 – AA São Mamede : ADA Maia/ISMAI, 23:38 (10:16)
30.01.20, 20h30 – FC Porto Sofarma : Boavista FC – Porto Canal / ANDEBOL|tv
13.02.20, 20h30 – Estarreja AC : AM Madeira A. Sad
04.03.20, 21h00 – Artística Avanca/Bioria : Boa Hora FC/ROFF