Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD com vitória ao cair do pano na Luz

Também Colégio de Gaia Toyota, CA Leça, Alavarium Love Tiles e CS Madeira carimbaram uma vitória nesta 18ª Jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

No primeiro encontro dia, entre SIR 1º de Maio / ADA CJB e Colégio de Gaia Toyota, foi uma partida muito defensiva, na Marinha Grande, com a formação de Paula Marisa Castro a sair para o intervalo a vencer com 7 golos de diferença e 5:12 no placar. No segundo tempo, as formações estiveram mais equilibradas, mas a turma de Frederico Santos não conseguiu recuperar e averbou uma derrota por 11:19. Maria Duarte, com 7 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

De seguida, no Municipal de Leça da Palmeira, o CA Leça levou de vencida a formação da Juve Lis, numa partida bastante equilibrada no primeiro tempo, com as formações a saírem para o descanso com 8:5 no placar. No segundo tempo, a formação de Pedro Borges voltou a escalar no marcador e acabou por levar de vencida a turma de Diogo Guerra, por 21:16. Com 9 golos, Maria Santos foi a melhor marcadora para a formação de Leça da Palmeira.

Mais tarde, o Alavarium Love Tiles recebeu, em Aveiro, o Maiastars, numa partida que, apesar do equilíbrio inicial, a formação de Carlos Neiva conseguiu-se impôr no encontro, saindo para o descanso a vencer por 11:9. No segundo tempo, as aveirenses estiveram melhor, sem que a turma de André Monteiro desse resposta, acabando por averbar uma vitória por 26:22. Diana Oliveira, Carolina Monteiro (ALA) e Souad Feraoune (MAIA) com 7 golos cada foram as melhores marcadoras do encontro.

À mesma hora, em Lisboa, o CS Madeira deslocou-se a casa da Assomada, num encontro de sentido único, dominado pela turma de Marco Freitas, sem que a formação de Paulo Custódio se conseguisse impôr no encontro, acabando por sofrer uma derrota por 17:27. Com 10 golos, Jessica Gouveia foi a artilheira do encontro, favorável à formação madeirense.

Ao final do dia, SL Benfica e Madeira SAD tiveram duelo, na Luz, numa partida imprópria para cardíacos, com um embate de grande nível, com as formações de Ana Sobral e Sandra Fernandes a começarem o encontro a par e passo, durante o primeiro tempo mas com a turma encarnada a conseguir sair para o intervalo com a vantagem mínima em 15:14, marcado no placar. Com o início do segundo tempo, regressaram os empates sucessivos, que se foram mantendo ao longo de todo o encontro, com o Madeira SAD a conseguir passar para a frente nos instantes finais mas, novamente, a turma encarnada conseguiu empatar e com um golo ao cair do pano a formação insular consegue a vitória por 28:29. Sara Gonçalves, com 12 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

No último encontro do dia, ARC Alpendora recebeu o ABC UMinho, numa partida que começou de feição para a formação de Fernando Fernandes, que conseguiu sair par ao intervalo a vencer por 10:12. Mas no segundo tempo, a turma de Alexandre Monteiro conseguiu-se impôr no encontro mas acabou por não ir além do empate a 24 golos, quando soou o apito final. Viviana Rebelo, com 8 golos, foi a artilheira do encontro.

SL BENFICA E CS MADEIRA EMPATAM NO DOMINGO NA LUZ

Já no domingo, foi a vez de SL Benfica e CS Madeira entrarem em campo, numa partida com duas partes bastante distintas, a primeira bastante favorável à formação de Ana Sobral, que saiu para o descanso a vencer por 16:10. No segundo tempo, a turma orientada por Marco Freitas conseguiu dar a volta ao encontro, e acabou mesmo por chegar ao empate, a 23 golos. Margarida Oliveira, com 8 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

De seguida, o Madeira SAD deslocou-se a casa da Assomada, para uma partida de sentido único, em que a formação de Sandra Fernandes esteve sempre na frente e acabou por averbar uma vitória por 18:34. Com 10 golos, Marija Gedroit foi a melhor marcadora do encontro, para o Madeira SAD.