Campeonato Placard Andebol 1: Águas Santas Milaneza sai vitorioso frente a Madeira SAD

Destaque ainda para o empate entre FC Gaia Empril e SL Benfica, a 30 golos, referente à 22ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1.

Foi um duelo bastante equilibrado, na Maia, com o marcador a ser inaugurado pela formação de Paulo Fidalgo, e empates sucessivos no marcador, até aos 18 minutos de jogo, altura em que Elias António colocou a formação madeirense a dois golos de diferença. A alternância surgiu minutos mais tarde, com a equipa de José António Silva a comandar, também por dois golos, quando o placar assinalava 14:12. O encontro manteve o rumo até à saída para o descanso com o Águas Santas a comandar por 17:15. No segundo tempo, o encontro retomou com grande equilíbrio, com diversas aproximações do Madeira SAD, mas a turma maiata conseguiu voltar a ampliar a contagem e a sete minutos do final vencia por 27:21. No final do encontro, o Águas Santas Milaneza carimbou uma vitória por 29:26, com Pedro Cruz (AAAS) e Cláudio Pedroso (MAD) a serem os melhores marcadores do encontro, com 9 golos cada. Numa partida bastante importante para a colocação da formação maiata no Grupo A, aproximando-se do FC Gaia Empril e CF Belenenses.

Também o SL Benfica recebeu, no Pavilhão da Luz, o FC Gaia, em jornada invertida, num encontro que começou bastante equilibrado, onde apesar da formação de Carlos Resende ter inaugurado no marcador, a turma orientada por Ricardo Costa conseguiu segurar a liderança durante grande parte do primeiro tempo. Os empates foram também sucessivos, com o Benfica a comandar pela primeira vez aos 26 minutos de jogo, e passando para dois golos de liderança, através de Paulo Moreno e saindo para o descanso a vencer por 16:14. No segundo tempo, a formação gaiense ainda conseguiu a aproximação pela margem mínima, no entanto, o emblema encarnado voltou a ampliar a diferença, para 27:24, quando faltavam 10 minutos para o final. Porém, o FC Gaia volta a conseguir empatar a partida, seis minutos mais tarde, a 27 golos, o que durou até ao final do encontro, altura em René Toft Hansen coloca o Benfica na liderança, mas José Poças consegue empatar a partida novamente e o encontro acaba por terminar em igualdade a 30 golos. Martim Costa foi o melhor marcador, com 13 golos na baliza encarnada.

Já no Dragão Arena, o FC Porto Sofarma enfrentou o Boa Hora FC ROFF, num jogo com algumas dificuldades para a turma forasteira, orientada por Nuno Alvarez, que apesar das igualdades iniciais, não se conseguiu impôr a formação de Magnus Andersson, que começou a dilatar a diferença no marcador desde cedo, saindo para o descanso a vencer por 17:11. No segundo tempo, os dragões não largaram o comando do marcador e carimbaram uma vitória por 34:21. António Areia (FCP) e Valter Soares (BHFC) foram os melhores marcadores do encontro, com 6 golos cada.

Campeonato Placard Andebol 1 – 22ª Jornada

05.02.20, 18h30 – Águas Santas Milaneza : AM Madeira A. Sad, 29:26 (17:15)
05.02.20, 20h00 – FC Gaia/Empril : SL Benfica, 30:30 (14:16)
05.02.20, 20h30 – FC Porto Sofarma : Boa Hora FC/ROFF, 34:21 (17:11)
08.02.20, 15h30 – CF Belenenses : Sporting CP
08.02.20, 18h00 – Vitória FC : Artística de Avanca/Bioria
08.02.20, 18h00 – Boavista FC : ABC/UMinho
08.02.20, 21h00 – SC Horta : ADA Maia/ISMAI