Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica vence CF Belenenses na Luz

A 21ª jornada continua ao final da tarde de domingo, com o Boavista FC a receber o FC Porto Sofarma (19h, Porto Canal/ ANDEBOL|tv); Artística de Avanca/Bioria – Águas Santas Milaneza, adiado para data a confirmar, vai encerrar a ronda.

O SL Benfica recebeu e venceu o CF Belenenses, no encontro que deu início à 21ª jornada e que será transmitido em diferido esta noite (21h30), na BTV e ANDEBOL|tv. Carlos Martins inaugurou o marcador, na Luz, mas aos sete minutos, Diogo Domingos deu a volta ao resultado (2-3) e colocou o Belenenses na frente. As igualdades sucederam-se até aos 16 minutos, altura em que os encarnados recuperaram a liderança (9-7). A partir daí, os comandados de João Florêncio depararam-se com mais dificuldades em voltar a equilibrar as contas e, até ao intervalo, o Benfica aumentou a vantagem até aos 19-14. A formação do Restelo conseguiu dar uma boa resposta ao longo de toda a segunda parte, mas com dificuldades, já não conseguiu recuperar da desvantagem trazida da primeira parte e os pupilos de Carlos Resende seguraram a vantagem até ao final da partida, que venceram por 38-31. Nelson Pina (CFB), com 14 golos e Petar Djordjic (SLB), com 13, foram os artilheiros deste jogo.

O SC Horta triunfou na deslocação ao Boa Hora. A equipa de Tiago Cunha entrou melhor, com 3 golos sem resposta, mas a equipa da casa repôs a igualdade (5-5) aos 9 minutos. Os empates foram uma constante até aos 21 minutos, mas até ao intervalo só houve lugar a quatro golos da formação açoriana, que foi para o descanso a vencer 11-14. O SC Horta foi segurando a vantagem e, apesar da turma orientada por Nuno Alvarez ter aproximado o resultado a meio do segundo tempo (20-22), já não conseguiu anular a diferença. O SC Horta voltou a ampliar a vantagem, nos minutos finais e venceu por 25-30. Daniel Neves (BHFC), com 10 golos, foi o melhor marcador da partida.

O ABC/UMinho alcançou uma importante vitória, frente ao AM Madeira A. Sad, num jogo em que a equipa bracarense só conseguiu garantir os três pontos nos minutos finais. Os comandados de Paulo Fidalgo entraram melhor na partida, no Pavilhão Flávio Sá Leite (1-3), mas a formação da casa conseguiu dar a volta ao resultado aos dez minutos (6-5) e mantiveram a vantagem até à entrada dos dez minutos finais, altura em que o conjunto madeirense voltou a chamar a si o comando do marcador (8-9), vantagem que aumentou até ao final da primeira parte: 9-12. O Madeira Sad segurou a liderança até aos 53 minutos, mas André José equilibrou as contas a 21 golos; a quatro minutos do apito final, a última reviravolta no marcador voltou a colocar o ABC/UMinho na frente (23-22), com um golo de André Rei e, até ao final do encontro, o Madeira Sad já não conseguiu evitar a derrota, por escasso 25-24. Cláudio Pedroso (Mad. Sad) foi o jogador mais eficaz, com 10 golos.

O FC Gaia/Empril venceu, fora de portas, o ADA Maia/ISMAI. A equipa da casa entrou melhor na partida (4-1) e segurou a vantagem até ao minuto 19, altura em que a equipa de Ricardo Costa empatou a 9 golos e as igualdades sucederam-se até ao intervalo: 15-15. Com um parcial de 0-5 no decorrer dos dez minutos iniciais do segundo tempo, o FC Gaia/Empril passou para a frente do marcador (17-22) e chegou a ter uma vantagem de sete golos (21-28). O Maia/ISMAI conseguiu reduzir a diferença, mas o FC Gaia/EMPRIL não deixou escapar os três pontos da jornada, ao vencer por 30-34. Martim Costa (FCG), com 12 golos e Délcio Pina (Maia/ISMAI), com 10, foram os rematadores mais eficazes.

O Sporting CP confirmou o favoritismo no jogo em casa com o Vitória FC. A equipa de Thierry Anti assumiu o comando do marcador desde o primeiro minuto e, apesar da boa resposta da formação orientada por Luís Monteiro, nos primeiros quinze minutos, os leões já foram para o intervalo a ganhar 17-10. O ritmo de jogo manteve-se, no segundo tempo e o Sporting CP acabou por consolidar a vantagem no marcador e vencer por 36-21. Com 7 golos, Pedro Valdés foi o melhor marcador, no Pavilhão João Rocha.

BOAVISTA FC E FC PORTO SOFARMA ENCERRAM JORNADA NO DOMINGO

Três dias depois do encontro a contar para a Taça de Portugal, Boavista FC e FC Porto Sofarma voltam a defrontar-se, mas desta vez no Pavilhão Municipal de Pedrouços. A partida que encerra a 21ª jornada tem início marcado para as 19 horas de domingo e transmissão em direto no Porto Canal e ANDEBOL|tv.

PARTIDA ADIADA

Devido às más condições do piso, o encontro entre Artística de Avanca/Bioria e Águas Santas Milaneza foi adiado, para data a confirmar.

Campeonato Placard Andebol 1 – 21ª Jornada
01.02.20, 15h00 – SL Benfica : CF Belenenses, 38:31 (19:14) – (diferido às 21h30 na BTV/ ANDEBOL|tv)
01.02.20, 16h00 – Boa Hora FC/ROFF : SC Horta, 25:30 (11:15)
01.02.20, 17h30 – ABC/UMinho : AM Madeira A. Sad, 25:24 (9:12)
01.02.20, 19h00 – ADA Maia/ISMAI : FC Gaia/Empril, 30:34 (15:15)
01.02.20, 19h30 – Sporting CP : Vitória FC, 36:21 (17:10)
02.02.20, 19h00 – Boavista FC : FC Porto Sofarma – Porto Canal / ANDEBOL|tv
– Artística de Avanca/Bioria : Águas Santas Milaneza – ADIADO