III Torneio das Descobertas: Portugal conquista pleno de vitórias

As Seleções Nacionais de Sub-16 carimbaram três vitórias no primeiro dia de competição.

O II Torneio das Descobertas começou na noite de sexta-feira, com um duelo entre CDES Gil Eanes e Lagoa AC, uma partida que acabou por ficar “em casa”, com uma vitória do Lagoa AC, por 29:31. Já no segundo dia, as equipas de Portugal iniciaram a competição, estando representadas por duas Seleções de Sub-16, com equipas A e B. A Seleção Nacional Sub-16 A iniciou o Torneio, frente à formação da casa, numa partida bastante equilibrada no primeiro tempo, com a turma orientada por Luís Santos a sair para o descanso a vencer pela margem mínima, quando o placar marcava 7:8. Já no segundo tempo, a turma das Quinas conseguiu descolar no marcador, com a formação do Lagoa a apresentar dificuldades no ataque, e acabou por carimbar uma vitória por 15:26.

No segundo encontro do dia, que opôs a Seleção Nacional de Sub-16 A e o CD Feirense, a turma orientada por Luís Santos voltou a carimbar uma vitória mas, desta vez, pela margem mínima, com 26:25 no placar. No primeiro tempo, a turma das Quinas conseguiu estar acima do adversário, saindo para o intervalo a vencer por quatro golos de diferença, com 16:12 no placar. Já no segundo tempo, o Feirense conseguiu a aproximação mas acabou por averbar uma derrota às mãos da Seleção Nacional, por 26:25.

No final do dia, a Seleção Nacional Sub-16 B enfrentou a formação do CDES Gil Eanes, numa partida onde carimbou uma vitória por 24:29. Foi desde cedo que Portugal assumiu o comando do encontro, saindo para o descanso a vencer por 11:15, mantendo a margem no segundo tempo, acabando por averbar uma vitória por 24:29.

Luís Santos, treinador das formações de Sub-16, realçou que “Terminámos o primeiro dia das duas seleções com dois treinos e três jogos muito importantes no desenvolvimento das atletas. Estão a responder positivamente e com muito empenho na aplicação de princípios básicos do jogo defensivo, ofensivo e de transições. Amanhã será um dia semelhante em termos de trabalho, mas que esperamos ainda com maior qualidade, uma vez que a adaptação inicial já foi ultrapassada.”