Velux EHF Champions League: FC Porto Sofarma derrotado na visita ao PGE Vive Kielce

O FC Porto Sofarma perdeu (30:25) na Polónia e adia decisões do apuramento para as duas últimas jornadas do Grupo B.

O FC Porto Sofarma não conseguiu repetir a vitória do Dragão Arena e saiu derrotado do confronto com o PGE Vive Kielce deste sábado, na Polónia. Assim, a equipa de Magnus Andersson, que segue, no 5º lugar do Grupo B, com 10 pontos, adia para as duas últimas jornadas a confirmação do apuramento para os oitavos-de-final da Velux EHF Champions League.

No jogo da 12ª jornada do Grupo B, a turma portista entrou muito bem na partida, com André Gomes a inaugurar o marcador; o primeiro golo da equipa da casa só surgiu à passagem do minuto 4, pelas mãos de Karalek (1-3). A formação portista segurou a vantagem até aos onze minutos, altura em que o Vive Kielce empatou a 5 golos – e, minutos depois, passou pela primeira vez para a frente do marcador (7-6). Depois de quase seis minutos sem golos, Daymaro Salina voltou a igualar e, nos dez minutos finais, os empates sucederam-se até ao intervalo, que chegou com 12-12 no placard. A formação polaca entrou melhor para o segundo tempo, que, com um parcial de 5-1, se adiantou no marcador (17-13), o que levou Magnus Andersson a pedir um time-out ainda antes dos dez minutos. O FC Porto Sofarma reagiu e voltou a aproximar o resultado (17-15), mas, a partir daí, o Vive Kielce já não voltou a perder a vantagem. Com dez minutos para lutar pelo melhor resultado, o conjunto portista ainda reduziu até aos três golos de diferença (23-20), mas, perante um Andreas Wolff muito inspirado na baliza adversária, já não conseguiu anular a diferença e o Vive Kielce seguiu no comando do marcador, selando o resultado com um golo a dois segundos do fim: 30-25.

Miguel Martins e Fábio Magalhães foram os melhores marcadores do FC Porto Sofarma, com 5 golos cada. O boletim de jogo pode ser consultado mais abaixo, no respetivo jogo.