Velux EHF Champions League: FC Porto Sofarma faz história e está nos 1/8 de final

O FC Porto Sofarma venceu o Vardar por 30-22 e garantiu um lugar na próxima fase da principal competição europeia de clubes, a uma jornada do fim da fase de grupos.

No Dragão Arena, foram os Dragões a inaugurarem o marcador mas rapidamente a formação do Vardar, campeã europeia em título, conseguiu reverter o resultado e a chegar ao 1-3. No início da partida as duas formações estiveram revelaram-se algo presas mas o FC Porto ganhou força para construir um parcial de 4-0 e voltou de novo à liderança do marcador (5-3). A partir desse momento, a formação azul e branca não perdeu mais a vantagem e chegou a consumar três golos à maior até a turma da macedónia reduzir para a margem mínima até ao intervalo. No final do primeiro tempo o marcador era favorável ao FC Porto (11-10) muito devido às intercepções defensivas dos dragões que resultaram em golos de contra-ataque, concretizados quatro em cinco oportunidades. Em destaque estiveram também os guarda-redes das duas equipas. Marko Kizic somou um total de dez defesas, ao passo que Alfredo Quintana protagonizou seis.
Na segunda parte a equipa de Magnus Andersson entrou da melhor forma possível, transfigurada e demonstrou a qualidade das opções em cada setor. Aos dez minutos da segunda parte os Dragões tinham já concretizado sete golos contra apenas um da equipa do Vardar, que permitiu ao FC Porto Sofarma construir uma vantagem confortável de sete golos. Nos 15 minutos finais, e com a vitória cada vez mais perto, a formação azul e branca limitou-se a manter o bom ritmo de jogo e um bom índice de finalização e acabou por vencer o atual campeão europeu por 30-22. Daniil Shishkarev, ponta-direita do Vardar, foi melhor marcador do encontro com sete golos e do lado do FC Porto, António Areia, Alexis Borges e António Areia afirmara-se na partida com cinco tiros certeiros, cada. Miguel Martins, central azul e branco, foi considerado MVP da partida.
Na última jornada do Grupo B, o FC Porto vai defrontar o HC Meshkov Brest, com o objetivo de segurar o 5º lugar, já com o apuramento para os Oitavos de final da Velux EHF Liga dos Campeões garantido.

Pode consultar o boletim do encontro aqui.