EHF European League: CF Belenenses sem sorte no regresso aos palcos europeus

Equipa portuguesa perdeu, em casa, por 23-28 com os eslovenos do RK Trimo Trebnje, na 1.ª Mão da Ronda 1.

No regresso às Competições Europeias após alguns anos de ausência, o CF Belenenses não conseguiu ser feliz no jogo de estreia da EHF European League e perdeu com a equipa RK Trimo Trebnje, oriunda da Eslovénia, na 1.ª mão da Ronda 1 da prova. As duas equipas entraram confiantes na partida e a primeira parte desenrolou-se a um ritmo elevado e agressivo onde prevaleceu o equilíbrio. Prova disso é o empate a 12 golos que se registou no final dos primeiros 30 minutos e o parcial mais elevado nesse período foi de 3-0, favorável à turma lusa. No segundo tempo, o CF Belenenses entrou a todo o gás e após três golos sem resposta – com a ajuda de um inspirado Miguel Moreira na baliza – colocou-se na frente do marcador (15-12). A resposta da equipa eslovena chegou em força e com um impressionante parcial de 1-6, o RK Trimo Trebnje passou de novo para o comando do marcador (16-18). Pouco antes dos 10 minutos finais, Cláudio Pedroso foi expulso e a equipa perdeu um pouco o foco no jogo e permitiu ao adversário distanciar-se no comando do marcador. Aos 50 minutos o placar registava 20-23 para o RK Trimo Trebnje, que até ao apito final conseguiu dilatar consideravelmente a vantagem, fixando o triunfo em 23-28. Tiago Ferro e Cláudio Pedros, com quatro golos apontados cada, foram os melhores marcadores da formação de Belém.