Campeonato 1.ª Divisão Feminina dá as boas vindas à AD Academia Andebol São Pedro do Sul

Equipa de São Pedro do Sul venceu o NAAL Passos Manuel por 17-20 e garantiu um lugar no principal escalão do andebol feminino.

Bastava um empate à AD Academia de Andebol de São Pedro do Sul para garantir um lugar no Campeonato 1.ª Divisão Feminina 2020/2021, mas foi com uma vitória que a equipa de Juan Marques confirmou a subida de divisão. O NAAL Passos Manuel liderou o marcador nos primeiros nove minutos, altura em que surgiu a reviravolta no resultado (2-3) e aos 12 minutos, Érika Siqueira fez o 3-5, de contra-ataque, conquistando a primeira vantagem de dois golos no encontro, favorável à equipa de São Pedro do Sul. Aos 19 minutos o conjunto lisboeta chego de novo ao empate e o jogo manteve-se equilibrado até ao final do primeiros 30 minutos, com o marcador a registar 10-10. As duas guarda-redes estiveram em destaque neste período – Isabela Ferrarin (6) e Mariana Agostinho (4) – contabilizando 10 defesas no total. Nos primeiros 7 minutos da segunda parte as duas equipas tinham marcado apenas 1 golo cada, num período marcado por vária falhas técnicas no ataque de ambas as formações. Depois disso, a equipa da AD Academia de Andebol de São Pedro do Sul protagonizou um parcial de 0-4, fixando a primeira vantagem de 3 golos na partida (11-14) e ainda desperdiçou uma série de oportunidades no ataque que dilatariam ainda mais a vantagem no marcador. A reação do NAAL Passos Manuel resultou numa aproximação do resultado até à margem mínima, à entrada para os últimos dez minutos, mas sem conseguir igualar a partida a 15 golos. O empate, esse, esteve perto de acontecer a 5 minutos do final, a 17 golos, mas Isabela Ferrarin disse presente e defendeu a tentativa da equipa adversária, permitindo à formação de São Pedro do Sul respirar de alívio, com um golo (16-18) no ataque. A dois minutos do fim, Carolina Sousa fez o 16-19, que praticamente sentenciava o triunfo, e Bruna Dias, de seguida, confirmou esse cenário, ao fazer o 17-20 final, de contra ataque. A última vaga para o Campeonato 1.ª Divisão Feminina será discutida este domingo, entre ND Santa Joana Maia e NAAL Passos Manuel.

Calendário:
25.09.2020, 20h00 – AD Academia de Andebol de São Pedro do Sul : ND Santa Joana Maia – 25:18 (12:7)
26.09.2020, 18h00 – NAAL Passos Manuel : AD Academia de Andebol de São Pedro do Sul – 17:20 (10:10)
27.09.2020, 17h00 – ND Santa Joana Maia : NAAL Passos Manuel – andeboltv