Campeonato Placard Andebol 1: Vitória folgada do FC Porto na Maia

Dragões não tiveram dificuldades em levar de vencido o ADA Maia/ISMAI por 12-31.

A fechar a 2.ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1, o FC Porto deslocou-se à cidade da Maia e conseguiu garantir o triunfo sem qualquer dificuldade, por 12-31. A formação do ADA Maia/ISMAI teve uma tarde para esquecer frente aos Dragões, que desde cedo tomaram o controlo da partida, fixando um parcial inicial de 0-6, com Leonel Fernandes em destaque. Magnus Andersson aproveitou para fazer uma gestão do pastel, dando oportunidades aos jogadores mais jovens, já a pensar na segunda jornada da EHF Champions League, frente ao HC Meshkov Brest. Ao intervalo a vantagem portista era de 10 golos (4-14), muito devido às várias falhas técnicas cometidas pela formação maiata e, em sentido inverso, à boa prestação do guarda-redes Nikola Mitrevski, titular na equipa do FC Porto. No segundo tempo a discrepância de rendimento das duas equipas foi ainda mais evidente, com a turma de Magnus Andersson a atingir os 20 golos de vantagem no marcador (6-26), a dez minutos do apito final. No tempo que restava, o ADA Maia/ISMAI revelou mais eficácia no ataque, chegando aos dez golos marcados, mas já com a derrota dada como certa. O FC Porto somou, desta forma, a segunda vitória no Campeonato Placard Andebol 1, algo que o conjunto orientado por Alexandre Melo ainda não conseguiu neste arranque de temporada. Vitor Iturriza destacou-se como o melhor marcador do encontro com 6 golos apontados.

Campeonato Placard Andebol 1 – 2ª Jornada
18/09/2019
19h00 – FC Gaia Empril x Sporting CP – 27:32 (10:12)
19/09/2019
15h00 – Boavista FC x SL Benfica – 25:36 (9:17)
16h30 – Boa Hora FC ROFF x Madeira SAD – 22:22 (10:10)
17h30 – ABC UMinho x SC Horta TRVPRO – 24:16 (12:7)
18h00 – Artística de Avanca Bioria x Vitória FC Restaurante O Novo 10 – 20:24 (7:11)
19h00 – Póvoa AC Bodegão CCR x AD Sanjoanense Delba – 27:25 (11:14)