EHF Champions League: FC Porto não consegue ultrapassar muralha alemã

Dragões perderam por 36-29, em casa do SG Flensburg-Handewitt.

Na 3ª jornada da Fase Grupos da principal prova europeia de clubes, a deslocação ao terreno do SG Flensburg-Handewitt já se adivinhava difícil para o FC Porto. O adversário partia para o encontro com o estatuto de única equipa invicta no grupo A e revelou mais serenidade durante a primeira parte. Os dragões inauguraram o marcador mas os alemães chegaram rapidamente à liderança do resultado (3-2) aos seis minutos, depois de Vitor Iturriza ter desperdiçado a oportunidade que daria uma inédita vantagem de dois golos. Vantagem essa que foi alcançada, pelo SG Flensburg-Handewitt, aos 10 minutos e aumentada de seguida, depois de um parcial de 3-0, ficando a equipa da casa a vencer por 7-4, contanto preciosa ajuda do guardião Benjamin Boruc. Magnus Andersson viu-se obrigado a pedir time-out e a motivação portista aumentou de imediato, reduzindo a desvantagem até à margem mínima (11-10), com Miguel Martins e André Gomes em destaque. Mas aos 25 minutos, a equipa alemã chegou pela primeira vez aos 4 golos à maior e, certamente, não esperava uma reação tão forte do conjunto azul e branco. Nos 5 minutos finais a primeira parte, o FC Porto conseguiu marcar 5 golos e sofrer apenas 1, que levou o jogo empatado (15-15) para o descanso. No reatar do jogo, a formação alemã voltou à liderança do marcador, mas seis minutos depois, Alfredo Quintana impediu o 18º golo do SG Flensburg-Handewitt e no ataque, Miguel Martins, colocou o FC Porto na frente do resultado, pela primeira vez desde o quinto minuto do jogo (17-18). No entanto, a vantagem portista durou apenas cinco minutos, porque o ataque revelou-se pouco eficaz, um desacerto aproveitado pelo conjunto da casa, que chegou ao 20-19. Até à metade da segunda parte, foi a vez da equipa germânica concretizar 5 golos, contra apenas 1 do FC Porto, disparar no marcador e, desde esse momento, a reação portista revelou-se insuficiente. Lasse Moller foi o principal responsável pelo rendimento da equipa alemã no segundo tempo, que até ao final conseguiu dilatar ainda mais a vantagem e acabou por vencer por 36-29, mantendo-se invicta nesta edição da EHF Champions League.

Grupo A
3ª Jornada

30.09.2020 – 17h45 – HC Meshkov Brest : Paris Saint-Germain Handball – 32:31 (19:14)
30.09.2020 – 19h45 – SG Flensburg-Handewitt : FC Porto – 36:29 (15:15)
01.10.2020 – 17h45 – MOL-Pick Szeged : HC Vardar 1961
01.10.2020 – 19h45 – Elverum Handball : Lomza Vive Kielce