EHF European League: Sporting CP com empate frente ao Dobrogea Sud Constanta

A turma de Alvalade empatou, esta tarde, na Roménia, para a 1ª mão, da 2ª Ronda de Qualificação da EHF European League, a 27 golos, frente ao HC Dobrogea Sud Constanta.

Jens Schongarth inaugurou o marcador, na Roménia, num início de encontro bastante equilibrado, com vantagens mínimas e empates sucessivos, com destaque para a prestação de Matvez Skok, mais uma vez, muito seguro na baliza da formação orientada por Rui Silva. Aos 15 minutos, o Sporting estava em vantagem, com apenas um golo de liderança, em 7:8. Quatro minutos mais tarde, a turma leonina conseguiu, pela primeira vez, dois golos de vantagem (8:10) através de Darko Djukic, mas o Constanta voltou a reduzir e acabou por voltar a empatar o encontro. O equilíbrio manteve-se como palavra de ordem, no desenrolar do encontro, com Rui Silva a pedir time-out perto do intervalo, quando o placar marcava uma igualdade a 14 golos. O Sporting acabou por recuperar, com Pedro Valdés a dar dois golos de vantagem, na saída para o descanso, com um golo, praticamente, de baliza a baliza (14:16). No segundo tempo, o encontro começou a grande ritmo, com uma vantagem de três golos da formação romena (20:17), mas o Sporting conseguiu recuperar e voltaram a surgiram os empates constantes no marcador. A quatro minutos do final, o marcador registava uma igualdade a 25 golos. O encontro terminou com 27:27 no marcador. Frankis Carol, com 11 golos, foi o melhor marcador do encontro para a formação leonina.

O Sporting é a única formação portuguesa em prova, após a eliminação de SL Benfica e CF Belenenses, na Ronda 1 e, irá disputar a segunda mão no Pavilhão João Rocha, a 29 de setembro. Todos os jogos da EHF European League Men serão disputados às terças-feiras em duas faixas horárias – às 17h45 ou às 19h45.