Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD vence dérbi insular

Equipa de António Flórido triunfou frente ao CS Madeira por 24-28; Academia São Pedro do Sul entra com o pé direito ao vencer duelo entre recém-promovidas

No derbi insular, foi o Madeira SAD a levar a melhor diante do CS Madeira e a entrar da melhor forma na edição 2020/2021 do Campeonato 1ª Divisão Feminina. A formação visitante abriu o ativo mas na primeira parte nenhuma das duas equipas conseguiu destacar-se por completo, registando-se várias alternâncias no comando do marcador. Aos 15 minutos a equipa orientada por António Flórido vencia por 4-5, viu o CS Madeira recuperar a liderança do resultado mas acabou mesmo por conseguir estar em vantagem (11-12) no final da primeira parte. No reatar da partida, a formação azul e branca conseguiu chegar ao empate a 14 golos mas a segunda parte foi, maioritariamente, controlada pela formação do Madeira SAD, que garantiu o triunfo por 24-28.

Noutro duelo que mereceu atenção especial, as duas equipas que foram recentemente promovidas à 1ª Divisão encontraram-se na ronda inaugural e foi a Academia São Pedro do Sul e levar a melhor. O ND Santa Joana Maia apenas deu luta na segunda parte, mas já não a tempo de conseguir discutir o resultado, já que a primeira parte foi dominada pela equipa da casa. Ao intervalo a formação de Juan Marques vencia por 14-7 mas na segunda parte o jogo foi bem mais equilibrado, tendo as duas equipas marcado 12 golos cada. A vitória ficou fechada em 26-19, com Bruna Dias a afirmar-se como melhor marcadora, com 7 golos marcados.

O SL Benfica arrancou a época com um empate a 22 golos, diante do Maiastars, depois de conceder o golo da igualdade a 3 segundos do final. As encarnadas começaram a partida com um parcial de 4-0 mas a formação maiata não se deu por vencida e respondeu com novo parcial, desta vez de 0-3. Aos 15 minutos, a turma da Luz vencia pela margem mínima (5-4) mas na reta final dos primeiros 30 minutos conseguiu disparar no resultado e sair para o descanso a vencer por 14-9. O SL Benfica teve o controlo do jogo até aos 10 minutos finais, altura em que o Maiastars consegue concretizar 7 golos contra apenas dois da turma da Luz e ficar apenas a um golo de desvantagem. Nos últimos 15 segundos, o SL Benfica cometeu uma falha técnica e de contra ataque, Catarina Silva, assinou o 22º golo, praticamente em cima do apito final. Um resultado com um sabor diferente para cada uma das duas equipas.

Ainda nesta jornada, destaque para o deslize do Colégio de Gaia Toyota, que empatou a 24 golos frente à Juve Lis, depois de ter estado em vantagem ao intervalo por 11-15; a ARC Alpendorada recebeu e venceu o SIR 1º Maio/ADA CJB por 25-23; o ABC UMinho viajou até ao terreno da ASS Assomada para vencer, de forma tranquila, por 24-36.