Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica implacável em casa

Encarnados venceram, de forma clara, o Madeira SAD por 32-21, num jogo a contar para a 9ª jornada.

O SL Benfica reforçou o estatuto de invicto no Campeonato Placard Andebol 1, ao conquistar a nona vitória consecutiva, em casa, diante do Madeira SAD. O início de partida foi avassalador, por parte da equipa encarnada, ao conseguir um parcial de 6-0, que levou Paulo Fidalgo a pedir time-out aos 7 minutos. Sergey Hernández mantinha a baliza intocável e o primeiro golo do Madeira SAD surgiu apenas aos 9 minutos, com João Gomes a reduzir a desvantagem para 7-1. A sete minutos do final da primeira parte, o SL Benfica permitiu uma ligeira aproximação (12-8), com o conjunto visitante a concretizar um parcial de 0-4, mas após nova investida, a vantagem encarnada ao intervalo era de 19-10. No reatar da partida, as águias conseguiram alcançar 10 golos à maior e toda a segunda foi gerida de forma contundente pelos comandados de Chema Rodríguez, que ainda conseguiram dilatar mais os números, construído uma vitória expressiva. Petar Djordjic foi o melhor marcador da partida, com 8 golos apontados. Com este triunfo, o SL Benfica sobe provisoriamente ao primeiro lugar da classificação, de forma isolada, com 27 pontos. Já o Madeira SAD mantém-se com os mesmos 10 pontos trazidos para esta partida.