Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP sofreu para vencer Boa Hora FC ROFF

Sétimo triunfo consecutivo leonino (30-21) só foi consolidado na reta final do encontro.

Foi tudo menos uma noite tranquila para o Sporting CP na receção ao Boa Hora FC ROFF, que encontrou um adversário com argumentos muito positivos, no Pavilhão João Rocha e apenas permitiu o triunfo leonino na segunda-parte. A equipa visitante chegou moralizada, protagonizou uma parte a um nível altíssimo e após abrir o ativo, nunca mais permitiu que o Sporting CP passasse para a frente do marcador. Aos 4 minutos, surgiu a primeira vantagem de dois golos para os homens de Lisboa, que foi anulada aos 9, por Arnaud Bingo, que estabeleceu o empate (5-5). Aos 12’ minutos, um parcial de 0-3 fez o Boa Hora FC ROFF conquistar pela primeira vez uma diferença de 3 golos no placard, ao 5-8 mas os comandados de Rui Silva não baixaram os braços e responderam da mesma forma, chegando ao empate a 8 golos, aos 16 minutos. No entanto, foi mesmo a equipa de Nuno Alvarez quem mostrou mais eficácia e saiu para o intervalo a vencer pela margem mínima, com 13-14 assinalado no marcador. No segundo tempo apareceu um Sporting CP bem diferente, que conseguiu chegar à liderança do marcador pela primeira vez, aos 33 minutos, por Francisco Tavares – o melhor marcador do encontro com 8 golos. Após alcançar o empate a 17 golos, o Boa Hora FC ROFF perdeu força e nunca mais conseguiu discutir o jogo de igual para igual. Em sentido oposto, os leões dispararam no marcador após um parcial de 5-0. O melhor que a formação de Nuno Alvarez conseguiu foi reduzir para dois a diferença, aos 20 minutos, mas não chegou para assustar a formação orientada por Rui Silva, que fechou as contas do triunfo em 30-21.