EHF European Cup: Colégio de Gaia Toyota eliminado da competição

Equipa portuguesa sofreu nova derrota, na 2ª Mão da Ronda 3 de Qualificação, nas Canárias e está fora da prova.

A tarefa já era difícil, não só pela derrota sofrida na 1ª Mão, mas também pelo facto do segundo jogo ser disputado no dia seguinte. O Colégio de Gaia Toyota tinha uma missão complicada de reverter uma desvantagem de 15 golos e viu o Rocasa Gran Canaria concretizar uma parcial inicial de 0-4, nos primeiros cinco minutos da partida. A equipa espanhola estava melhor e até ao intervalo conseguiu dilatar cada vez mais a vantagem que, ao intervalo, era de 10 golos (6-16). Nos primeiros 10 minutos da segunda parte, o Colégio de Gaia Toyota ainda foi capaz de responder à altura do adversário, não deixando que os números continuassem a ser aumentados. Andrea Sanchez, a guarda-redes escolhida pelo treinador espanhol para defender as redes da equipa na 2ª Mão, contribuía para que o Rocasa Gran Canaria sofresse poucos golos na partida e o ataque ía correspondendo com eficácia. A 10 minutos do final o resultado era de 11-27, favorável ao emblema das Canárias, que fechou as contas mais tarde em 13-30, garantindo um lugar nos Oitavos de Final da EHF European Cup. O Colégio de Gaia Toyota despede-se, assim, das competições europeias.