Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica derrota ABC UMinho

Águias de Ana Sobral levaram a melhor sobre a turma de Fernando Fernandes, por 36:23, em duelo relativo à 5ª Jornada.

Foi a formação forasteira que inaugurou o marcador, no Pavilhão nº 2 da Luz, pela mão de Joana Pissarra mas, rapidamente Adriana Lage repôs a igualdade, que se manteve apenas até aos 5 minutos de jogo, altura em que o Benfica conquista dois golos à maior. De seguida, o ABC ainda conseguiu a aproximação mas as águias voltaram a dilatar a contagem, contando ainda com um parcial de seis golos sem resposta (18:10) que permitiu uma saída para o intervalo com uma liderança confortável de 21:14. No segundo tempo, o Benfica ainda ampliou a vantagem, sem providenciar oportunidades para o ABC recuperar a desvantagem imposta, acabando por somar uma vitória por 36:23. A melhor marcadora foi Rute Fernandes, com 9 golos, a favor da formação encarnada.