Campeonato Placard Andebol 1: CF Os Belenenses sai vitorioso em duelo lisboeta

FC Porto continua invicto na prova máxima do andebol nacional; CF Os Belenenses soma mais uma vitória.

A formação orientada por Luis Monteiro recebeu, no Pavilhão Acácio Rosa, o Boa Hora FC Inetum, em duelo referente à 1ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1. Foi um início de encontro bastante equilibrado, em Lisboa, com igualdades sucessivas nos primeiros instantes do encontro, até que a turma de Nuno Alvarez conquista dois golos à maior, mantendo-se na liderança até perto do intervalo. À passagem dos 28 minutos, o empate volta a surgir no marcador e a consequente reviravolta favorável à equipa da casa, que saiu para o descanso a vencer por 15:13. Já na segunda parte, o Belenenses manteve-se no comando do encontro, permitindo a redução no diferencial por parte do Boa Hora, no entanto, acabou por averbar uma vitória por 35:27. Cláudio Pedroso, com 15 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Em Gaia, o FC Gaia Empril recebeu o FC Porto, que vinha de um encontro bastante complicado no dia anterior. A turma orientada por Carlos Resende entrou a perder no encontro, com um parcial de 1:4 mas conseguiu recuperar e chegou ao empate a 10 golos. Este rumo do encontro deu lugar a empates sucessivos no marcador até que, com um parcial de três golos sem resposta, os gaienses passam para a frente. No entanto, Francisco Costa, ao soar da buzina para o descanso, volta a colocar tudo empatado a 15 golos na saída para o intervalo. No segundo tempo, a turma de Magnus Andersson reclamou para si a liderança do encontro, ampliando a vantagem, com o Gaia a não conseguir ter argumentos para contrariar o jogo azul e branco. O encontro terminou com 26:40, com os irmãos Martim e Francisco Costa a serem os melhores marcadores, com 7 golos cada.