EHF European League: Sporting CP escorrega em casa

Leões perderam na receção aos franceses do USAM Nimes Gard, na 5ª Jornada da prova, por 26-30.

O Sporting CP sofreu a primeira derrota na Fase de Grupos da EHF European League, diante do USAM Nimes Gard. O parcial de 2-0 inicial, fazia prever uma noite feliz para o emblema leonino, que dilatou ainda mais a vantagem até aos sete minutos, ficando a vencer por 5-2. De seguida, o Sporting CP desperdiçou quatro ataques – com a preciosa contribuição do guardião do USAM Nimes Gard, Teodor Paul – e permitiu ao adversário responder com um parcial de 0-4, alcançando a liderança no marcador pela primeira vez (5-6). O emblema francês conservou a vantagem, que aos 21 minutos era de dois golos (9-11) e na reta final do primeiro tempo conseguiu concretizar três golos contra apenas um da equipa leonina, saindo para o descanso a vencer por 12-15. Um dos destaques da primeira parte foi mesmo Teodor Paul, o guarda-redes eslovaco do USAM Nimes Gard, que contabilizou nove intervenções importantes, apenas nos primeiros 30 minutos, no Pavilhão João Rocha. No reatar da partida o jogo seguiu equilibrado mas aos 40 minutos a vantagem francesa era de cinco golos (15-20), no entanto, nos seis minutos que se seguiram o Sporting CP teve o discernimento necessário para recuperar e encurtar distâncias até à margem mínima (22-23), através de três golos seguidos de Salvador Salvador. Mas esta era mesmo a noite do guarda-redes do USAM Nimes Gard, que se revelou decisivo para que a equipa gaulesa conquistasse o triunfo diante dos Leões, que sofreram a primeira derrota no Grupo B da EHF European League. Frankis Carol, com 10 golos apontados, foi o melhor marcador da partida seguido de Quentin Minel, do USAM Nimes Gard, com oito.