Taça de Portugal: FC Porto foi a Lisboa garantir um lugar nos Oitavos

Dragões venceram o Boa Hora FC ROFF por 24-35 e seguem em frente na competição, deixando o emblema da capital pelo caminho.

Miguel Alves e Diogo Branquinho foram os destaques de uma primeira parte controlada por parte do FC Porto, que ficou marcada por vários golos de contra ataque, da equipa azul e branca, fruto de vários erros ofensivos do Boa Hora FC ROFF. A equipa da casa até abriu o marcador mas rapidamente Daymaro Salina consumou a reviravolta e colocou o FC Porto na frente pela primeira vez na partida. Ainda nos primeiros seis minutos apareceu a primeira vantagem de dois golos, favorável aos Dragões, que nunca mais deixaram fugir a liderança no resultado, no Pavilhão Fernando Tavares. A meio do primeiro tempo o emblema portista vencia por 7-11 e a diferença foi ainda aumentada antes do apito para o intervalo, altura em que a turma de Magnus Andersson estava na frente por 13-18. O FC Porto continuou a dominar na segunda parte e com vários parciais curtos, os números da diferença entre as duas equipas iam aumentando aos poucos, o que possibilitou a utilização – por parte do treinador portista – de jogadores menos utilizados, algo que também se verificou do lado do Boa Hora FC ROFF. Quando faltavam 15 minutos para o final do encontro, Diogo Branquinho assinou o 29º golo portista e colocou os Dragões a vencer por 10 golos de diferença, de forma inédita até então. Até ao final, o atual detentor do troféu limitou-se a gerir o resultado e garantiu, sem grandes dificuldades, um lugar nos Oitavos de Final da Taça de Portugal. Diogo Branquinho e Paulo Vinícius dividiram o estatuto de melhor marcador, com 8 golos apontados cada.