Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles não abranda

Formação de Aveiro volta a vencer e é cada vez mais líder; Maiastars alcança segundo lugar após derrotar SIR 1º Maio/ADA CJB.

Num jogo muito disputado entre duas formações que ocupavam, até então, a primeira e a terceira posição da tabela, foi o Alavarium Love Tiles a levar a melhor e a reforçar o estatuto de líder invicto. A jogar em casa, a Juve Lis não conseguiu impedir a oitava vitória – em oito jogos – do emblema de Aveiro que ficou fechada em 17-21, e que fez com que a turma da casa caísse para o quatro lugar. O jogo não teve muitos golos e ao intervalo o Alavarium Love Tiles estava na frente com uma vantagem de três golos (7-10), tendo conseguido segurar as rédeas do marcador durante toda a segunda parte. Apesar dos esforços da melhor marcadora do encontro, Filipa Gante, que apontou 11 dos 17 golos da Juve Lis, a formação orientada por Diogo Guerra somou a primeira derrota da temporada, ao fim de seis jogos.

O Maiastars aproveitou para escalar lugares na tabela, ao vencer na receção ao SIR 1º Maio/ADA CJB, e chegar ao segundo posto, ultrapassando SL Benfica e Juve Lis. A formação maiata somou a segunda vitória seguida mas a confirmação chegou apenas na segunda parte, uma vez o emblema visitante saiu para o descanso na frente por 12-13. No entanto, os segundos trinta minutos correram de feição para a equipa agora comandada por Paulo Costa, que apontou 14 golos nesse período, sofrendo apenas nove, e terminando a partida com um triunfo por 26-22. Ana Silva, sem surpresa, foi a melhor marcadora da partida com uns expressivos 12 golos apontados.

No outro jogo do dia, o ABC UMinho derrotou o ND Santa Joana Maia mas também teve que se esforçar no segundo tempo, isto porque ao intervalo, as bracarenses perdiam por 15-16. Mas no segundo tempo, a reação da formação da casa revelou-se eficaz e suficiente para que a vitória não fugisse, o que levou o ABC UMinho a subir ao 6º lugar enquanto que o ND Santa Joana Maia permanece no 9º posto. Neste jogo, Renata Pereira apontou nove golos e foi a melhor marcadora, à frente de Nádia Gonçalves, que com oito golos, esteve igualmente em destaque.