Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP sofreu para vencer Boavista FC

Equipa leonina conquistou o 14º triunfo na prova, na deslocação à cidade do Porto, por 26-28.

O Sporting CP reforçou o segundo lugar do Campeonato Placard Andebol 1 ao vencer o Boavista FC, na cidade invicta, num jogo que foi tudo menos fácil para os leões, diante de uma equipa que está na última posição da classificação. Num jogo referente à 16ª jornada, a formação verde e branca entrou mais eficaz, alcançando cedo o 1-3, com a contribuição do jovem Francisco Tavares. O Boavista FC estava bem na partida e depois de chegar ao empate a cinco golos, mostrou argumentos para contrariar o jogo leonino e alcançou a liderança do resultado, ao 7-6. O equilíbrio foi mesmo o fator em destaque, não só na primeira parte como em toda a partida, e ao intervalo as duas formações estavam empatadas a 13 golos. No reatar do encontro, e depois do Sporting CP conseguir um curto distanciamento, os axadrezados responderam com um parcial de 3-0 e garantiram dois golos à maior, pela primeira vez, ao 18-16. O jogo seguiu taco a taco e foi só na reta final que o Sporting CP mostrou mais poderio, tendo apontado cinco golos e sofridas apenas um, que ditou o desfecho da partida, com a vitória leonina a ficar fechada em 26-28. Com este triunfo, a formação sportinguista reforça o segundo lugar, já o Boavista FC permanece no fundo da tabela.