Campeonato 1ª Divisão Feminina: ARC Alpendorada vence na deslocação ao ND Santa Joana Maia

Assomada conquistou a primeira vitória no Campeonato, ao vencer na deslocação ao SIR 1º de Maio / ADA CJB.

Foi acerto de calendário, no Campeonato 1ª Divisão Feminina, começando com o embate entre SIR 1º de Maio / ADA CJB e Assomada, na Marinha Grande. A primeira parte foi favorável à equipa da casa, orientada por Frederico Santos, que conseguiu sair para o descanso a vencer por 13:10. Já no segundo tempo, a turma de Alexandre Fernandes conseguiu recuperar, impondo-se no encontro e conquistando uma vitória por 21:26. Maura Galheta, com 8 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

De seguida, em Leça da Palmeira, o CALE recebeu o Maiastars, num encontro que terminou empatado a 21 golos. Após uma primeira parte, dominada pela formação de Paulo Costa, que saiu para o intervalo a vencer por 8:12; no segundo tempo, foi a ver da turma de Pedro Borges mostrar as suas mais valias, conseguindo recuperar no encontro mas com esforço insuficiente para conquistar a vitória, averbando um empate a 21 golos. Com 6 golos, Catarina Oliveira foi a artilheira do encontro.

Mais tarde, o ND Santa Joana Maia recebeu o ARC Alpendorada, numa partida de sentido único, onde a formação de Alexandre Monteiro se soube impôr desde cedo encontro, sendo superior em ambas as partes, sem que a turma de Nuno Baptista, conseguisse recuperar. O ARC Alpendorada acabou por somar uma vitória por 20:32, Sara Barbosa a contribuir com 7 golos, para a vitória.

Já na Luz, no final da noite, o SL Benfica recebeu a Academia de São Pedro do Sul, numa partida bastante equilibrada no primeiro tempo, com igualdades sucessivas até à chegada ao intervalo, que se deu com um empate a 15 golos no placar. No segundo tempo, a turma de Ana Sobral conseguiu passar para o comando do marcador, com a história do encontro a manter-se inalterada até ao final, terminando com uma vitória encarnada por 30:22. Bruna Dias, do São Pedro do Sul, foi a artilheira do encontro, com 8 golos.