Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto soma vitória frente ao ABC UMinho

Dragões deslocaram-se ao reduto bracarense, para a disputa da 16ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1, onde somaram os pontos da jornada, ficando com 16 vitórias em tantos jogos.

A formação orientada por Jorge Rito inaugurou o marcador, no Pavilhão Flávio Sá Leite, no entanto, rapidamente, a turma de Magnus Andersson passou para o comando, com um parcial de 5:1, forçando o treinador do ABC a pedir time-out, aos 9 minutos de jogo. Na retoma, o encontro manteve-se no mesmo sentido, sem que a turma bracarense encontra-se a chave para a baliza guardad por Alfredo Quintana, o que acaba por surgir no desenrolar do encontro, mais perto do intervalo. Por esta altura, Cláudio Silva acaba por negar, por diversas vezes, o golo à formação azul e branca e o ataque acaba por encontrar o caminho para a baliza dos dragões, saíndo com 8:14 para o descanso. Na retoma do encontro, o FC Porto volta a distanciar-se, com um parcial de 3:0 e chega aos 9 golos de diferença, não deixando fugir, no desenrolar do encontro, o comando do mesmo. Magnus Andersson aproveita ainda para lançar o sistema 7×6 na reta final, terminando o encontro com 22:33 no placar. Miguel Alves, com 9 golos, foi o melhor marcador do encontro.