Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto vence na Póvoa e reforça liderança

Resistência da equipa recém-promovida durou cerca de 20 minutos; Dragões somam 18ª vitória consecutiva na prova.

A primeira parte foi jogada a um ritmo lento, com o FC Porto a demonstrar uma clara gestão face à carga competitiva que atravessa e permitiu ao Póvoa AC Bodegão CCR fazer-lhe frente, mas apenas até perto dos 20 minutos. Os Dragões entraram a vencer, mas o adversário rapidamente concretizou um parcial de 0-3, com dois golos de contra ataque. Humberto Gomes e Nikola Mitrevski iam mostrando as habituais qualidades, quando aos seis minutos, primeiro, Daymaro Salina empatou o jogo a três golos e, mais tarde, André Gomes fez o 6-5 para o FC Porto com o lateral português a contabilizar metade dos golos da sua equipa. O equilíbrio foi evidente até ao FC Porto acelerar mais um pouco o ritmo de jogo e chegar aos dois golos de vantagem, pela primeira vez, pelas mãos de Diogo Branquinho. Depois do 10-7, acabaria por surgir também o 12-8, aos 20 minutos, naquela que era a vantagem mais significativa até então, de quatro golos, para os azuis e brancos. Seguiu-se um período cinzento, sem golos, e na reta final do primeiro tempo, os comandados de Magnus Andersson dispararam no marcador, saindo para o intervalo a vencer de forma confortável, por 17-10. Na segunda parte, apareceu um FC Porto revigorado, com os Dragões a somarem parciais elevados ao longo de todo o segundo tempo e a controlarem a partida da melhor forma. Ao longo dos segundos trinta minutos, o emblema da cidade invicta apontou 19 golos e sofreu apenas seis, terminado o jogo com uma diferença considerável de 20 golos. Djibril Mbengué e Iván Sliskovic apontaram cinco golos cada e afirmaram-se como os melhores marcadores do encontro, que terminou 36-16.