EHF Champions League: FC Porto perde pontos em Kielce

Dragões deslocaram-se à Polónia, para a disputa da 10ª jornada, da Liga dos Campeões e acabaram por sofrer uma derrota frente ao VIVE Kielce.

Foi a formação lusa a primeira a marcar, em Kielce, através de Miguel Martins, no entanto, a turma polaca acaba por concretizar quatro golos sem resposta, levando Magnus Andersson a colocar o time-out na mesa, bem cedo na partida. Na retoma do encontro, o FC Porto voltou a ver-se em face da adversidade, começando a responder apenas quando o marcador assinala 12:5. Com troca de guarda-redes na baliza dos dragões, Nikola Mitrevski e Andreas Wolff passariam a ser os protagonistas dos melhores momentos do primeiro tempo, a par de André Gomes, muito explosivo no lado português. Quando o marcador assinala 15:10, Talant Dujshebaev coloca o time-out na mesa, mostrando sinais da recuperação azul e branca, no entanto, o FC Porto acaba por sair com a mesma desvantagem para o descanso, com 19:14 no marcador. No segundo tempo, os dragões conseguiram recuperar e reduziram a desvantagem para três golos, no entanto, o Kielce voltou a distanciar-se, ampliando a diferença. A pouco mais de 10 minutos do final do encontro, os azuis e brancos voltam a aproximar o resultado (26:23), levando Dujshebaev a pedir time-out. Apesar da aproximação a um golo, o Kielce, muito eficaz no ataque, voltou a dilatar a diferença e acabou por conquistar uma vitória por 32:30. Alex Dujshebaex, com 10 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Daqui a dois dias, o FC Porto desloca-se até à Hungria para medir forças com o MOL-Pick Szeged.