EHF European League: Sporting CP carimba vitória no regresso da competição

Leões levaram de vencida a turma eslovaca, do TATRAN Presov, em acerto de calendário, da EHF European League.

A Liga Europeia regressou ao Pavilhão João Rocha, com embate, em atraso, entre Sporting CP e TATRAN Presov, referente à 2ª Jornada, do Grupo B, desta mesma prova. Oliver Rabek, da formação forasteira, inaugurou o marcador, em Lisboa, no entanto, a formação leonina passou, rapidamente, para o comando do encontro, através de Pedro Valdés. Apesar do empate subsequente, a turma orientada por Rui Silva, volta a ampliar a vantagem, desta vez para três golos, o último apontado por Darko Djukic. De seguida, Dmytro Doroshchuk vê-se desqualificado da partida, obrigando Rui Silva a reajustar o plano de jogo. Mesmo com esta desqualificação, o Sporting apenas permite dois golos de aproximação ao adversário e com a ajuda de Matevz Skok, que realizou uma grande primeira parte, os leões saem para o descanso a vencer por 13:10. Na entrada do segundo tempo, a formação eslovaca consegue reduzir a desvantagem para uma bola, no entanto, o guardião leonino volta a negar o empate e o Sporting volta a ampliar a vantagem para três golos, na passagem do minuto 40. Dez minutos mais tarde, Francisco Tavares carimba os cinco golos de vantagem para a turma portuguesa. Com o desenrolar do encontro, o Sporting manteve uma liderança incontestável, terminando o encontro com 27:21 no placar. Tiago Rocha, com 8 golos, foi o melhor marcador do encontro.