EHF European League: Sporting CP perde na Eslováquia

Leões desperdiçam marcam passo no objetivo da qualificação, ao saírem derrotados do encontro com o Tatran Presov.

A qualificação ainda é uma realidade para o Sporting CP, mas a deslocação à Eslováquia não foi de encontro às expetativas leoninas, tendo o Sporting CP perdido por 24-21 com o Tatran Presov, naquela que foi a primeira vitória do adversário na prova europeia.

O Sporting CP entrou melhor, com dois golos sem resposta, ambos da autoria de Pedro Valdéz e, em cima dos seis minutos já vencia por 1-4, com sinais de superioridade na partida. Matevz Skok ajudava a equipa leonina a dilatar a vantagem, que perto dos dez minutos era de quatro golos, com 3-7 no placard e, na metade da primeira parte, passou para cinco, quando Darko Djukic assinou o 4-9 de contra ataque, correspondendo a um bom desempenho defensivo da equipa portuguesa. O Tatran Presov alterou, pouco depois, o sistema defensivo de 6×0 para 5×1 e, a partir desse momento, o rendimento eslovaco aumentou ao ponto da formação da casa reduzir para 7-9 e, na reta final dos primeiros 30 minutos, ao empate a 11 golos, após os Leões desperdiçarem a oportunidade de fazer o 12º golo. Mesmo em cima do apito para o descanso, o Sporting CP ainda conseguiu concretizar o 12-13 e foi com essa vantagem de um golo que a equipa comandada por Rui Silva regressou aos balneários.

No reatar da partida reinou o equilíbrio na Eslováquia, até perto dos 49 minutos, altura em que a formação da casa chegou à liderança do marcador, ao 19-18, e assim se manteve durante o restante período da segunda parte, não sem antes alcançar dois golos à maior (22-20), aos 25 minutos , o que levou Rui Silva a pedir time-out para tentar mudar o chip da equipa. Um dos responsáveis pela boa recuperação e superioridade do conjunto eslovaco foi o guardião Marcos Colodeti, a principal figura de toda a segunda parte. A três minutos do final da partida, os eslovacos conseguiram chegar aos três golos de vantagem (23-20) e no final celebraram mesmo a primeira vitória na fase de grupos da EHF European League.