EHF European League: Sporting CP sai vitorioso frente ao IFK Kristianstad

Leões retomaram, esta terça-feira, as competições europeias, em jogo marcado pela homenagem a Alfredo Quintana, guarda-redes do FC Porto e da Seleção Nacional.

Tiago Rocha, pivô do Sporting, inaugurou as contas no marcador, no entanto Markus Olsson voltou a igualdar a partida e os suecos acabaram mesmo para passar para a frente, após alguns minutos. Após os 10 minutos, surgiram ocasiões de empates sucessivos, desfeitos com a criação de três golos de vantagem, por Nuno Roque, com 9:6 no placar. Esta diferença não foi desfeita até à saída para o descanso, com o Sporting a liderar ao intervalo, por 16:12. No segundo tempo, o Kristianstad iniciou a sua aproximação, chegando à margem mínima, e igualando através de Adam Nyfjall, mas Francisco Tavares colocou os leões com três golos de vantagem. Com o aproximar do final do tempo regulamentar, o marcador sofreu da mesma aproximação mas o Sporting acabou por vencer a partida por 27:26. Pedro Valdés, com 6 golos, foi o mellhor marcador do encontro.

Rui Silva, treinador da formação do Sporting CP, dedicou esta vitória a Alfredo Quintana: “É uma pessoa incrível, foi meu atleta e é meu amigo pessoal, todos nós no andebol nacional e internacional estamos preocupados e sentimos muito este momento difícil. Aproveita para lhe mandar um abraço, à família, atletas e staff do FC Porto, que, com certeza, estão a passar um momento muito díficil.”