Taça de Portugal: CF Os Belenenses está nos 1/4 de Final ao vencer Póvoa AC Bodegão CCR

Formação de Belém junta-se assim a ABC UMinho, Sporting CP e SC Horta, na lista de equipas já apuradas para a próxima fase da Taça de Portugal.

O fim de semana da Taça teve início no Pavilhão Acácio Rosa, com uma homenagem do Belenenses a Alfredo Quintana, atleta do FC Porto e da Seleção Nacional, que perdeu a sua vida, bem como um minuto de silêncio. O encontro até começou equilibrado, com a formação de Luis Monteiro a avançar no marcador, mas os poveiros conseguiram reduzir a desvantagem. O Belenenses voltou a ampliar a diferença no marcador, chegando aos cinco golos de diferença, a meio do primeiro tempo, com a turma de Jorge Carvalho a não conseguir recuperar e a sair para o descanso a perder por 21:14. No segundo tempo, a história do encontro já estava escrita, com o Belenenses a conquistar uma vitória e a passagem para os 1/4 de Final, por 38:25. Tiago Ferro, com 9 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Também em Gaia, o encontro começou com uma homenagem de FC Gaia e ABC UMinho a Alfredo Quintana, com uma tarja onde se lia “Obrigado Quintana”, exposta durante o minuto de silêncio dos dois clubes. Rui Batista inaugurou o marcador mas, rapidamente, a turma de Carlos Resende ofereceu resposta e acabou por conquistar a liderança do marcador, desfeita na igualdade a cinco golos. De seguida, o Gaia voltou a comandar mas, com a chegada do intervalo, a turma de Jorge Rito conquistou o empate e saiu para o descanso com uma igualdade a 8 golos no placar. No segundo tempo, os gaienses voltaram a impôr-se no encontro e comandaram durante grande parte do segundo tempo, com o empate a surgir, novamente, a 17 golos. O ABC na sequência acabou por passar para a liderença e venceu o jogo por 19:20. Com 6 golos, André José foi o melhor marcador do encontro.

Finalmente, para terminar a noite de sábado, a Associação Académica de São Mamede recebeu os insulares do SC Horta, numa partida de sentido único, em que a formação de Tiago Cunha se impôs desde cedo no encontro, não dando oportunidade à turma de Camilo Castro recuperar e equilibrar a partida. O SC Horta conquistou assim um lugar nos 1/4 de Final ao vencer por 19:23. Com 7 golos, Miguel Gomes, foi o artilheiro do encontro.